224

В парке Дубки нашли новорожденную раненую нерпу

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино принял нового постояльца – новорожденного детеныша балтийской кольчатой нерпы.

Как сообщают в Водоканале, животное, найденное местной жительницей в парке Дубки в Сестрорецке, оказалось самым юным из всех обитателей центра – самочке нерпы несколько дней от роду, а весит она всего 4,9 килограмма. Нерпа поступила в центр в очень тяжелом состоянии. На пляже ее клевали вороны, она была очень истощена. Сейчас ей «прописали» тюленье молоко повышенной жирности. Благодаря ему малыш сможет быстрее восстановить силы и набрать вес.

Сейчас в центре на передержке находятся 23 пациента: 3 балтийские кольчатые нерпы и 19 серых тюленей. Еще одну нерпу зоологи пока не отнесли к конкретному виду – гадают между ладожской и балтийской.

Двух постояльцев спасти не удалось. Одна нерпа была истощена, у нее была высокая температура – животное погибло от сильного перегрева на солнце. Также погиб серый тюлень, который был сильно изранен – его покусали собаки, раны загноились и привели к общей интоксикации организма щенка. Состояние остальных пациентов стабильно, восемь из двадцати трех  (семь тюленят и одна нерпа) уже сами едят рыбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах