228

В Центр реабилитации в Репино привезли еще трех тюленят и нерпу

Санкт-Петербург, 26 марта – АиФ-Петербург. Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино принял четырех пациентов – трех детенышей серого балтийского тюленя и детеныша балтийской кольчатой нерпы.

Как передают в пресс-службе Водоканала, предоставившего помещения для тюленят, сегодня на попечении специалистов центра находятся двенадцать малышей. Девятого постояльца привезли 25 марта из Выборга. Это самец серого тюленя весом в 16 килограммов. Десятый прибыл из Кронштадта – его нашел на берегу мужчина, выгуливавший собаку.

Одиннадцатой стала самочка балтийской кольчатой нерпы, которую нашла в Сосновом Бору молодая мама, гулявшая по берегу городского пляжа с ребенком. Она позвонила спасателям, а те связались с центром реабилитации. Детеныш очень маленький и находится не в очень хорошем состоянии.

Двенадцатый – щенок серого тюленя – поступил вечером 25 марта. Его нашли  сотрудники морской инспекции пограничной службы, проводившие осмотр прибрежной территории в Черной Лахте (Ломоносовский район) в поисках браконьерских сетей.

«Сейчас в Центре реабилитации ластоногих находятся две балтийские кольчатые нерпы и десять серых тюленей. Состояние пациентов-«старожилов» удовлетворительное: совсем маленьких тюленят кормят специальной смесью для выкармливания детенышей морских млекопитающих, а остальных – смесью рыбьего жира, рыбного фарша и специальных растворов для восстановления водного баланса», - сообщают в Водоканале. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах