240

В поселке Лебяжье нашли отбившегося от матери тюлененка

Санкт-Петербург, 20 марта – АиФ-Петербург. Центр реабилитации морских млекопитающих пополнился еще одним постояльцем – самочкой серого балтийского тюленя.

Как сообщают в Водоканале, тюлененка нашли жители поселка Лебяжье в Ломоносовском районе утром 20 марта. Кто-то услышал лай собаки во дворе, а оказалось, что она лаяла на детеныша тюленя, который подполз вплотную к дому. Животное сильно истощено – его вес составляет всего10 килограммов вместо обычных для его возраста 25-ти. По мнению специалистов, тюлень родился не больше недели назад. В остальном (если не учитывать истощения) с тюленем все в порядке.

«Самка тюленя ведет себя активно и очень агрессивно, кусается, никого не подпуская к себе. Однако ее удалось доставить в Центр реабилитации в Репино и оказать первую помощь», - сообщают в Водоканале.

Сейчас в Центре реабилитации ластоногих специалисты выхаживают четырех питомцев: двух самочек и самца. «Пока только первую пациентку уже перевели на рыбную смесь, остальных малышей кормят специальным молоком повышенной жирности. Второй и третий питомцы требуют к себе очень много внимания, так как они совсем маленькие», - сообщают в центре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах