237

На пляже Приморского парка подобрали заблудившегося тюлененка

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург. Детеныша серого балтийского тюленя подобрали жители Соснового Бора на пляже Приморского района.

Малыша, одиноко лежавшего на пляже, заметила молодая мама, которая гуляла неподалеку с коляской. Она сообщила о находке специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области. По оценкам экспертов, тюлененок родился несколько дней назад. Это самка, ее вес – 14,5 килограммов. Сейчас она находится в пункте реабилитации в Репино, который предоставил Центру Водоканал.

По словам основателей Центра Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской, местные жители сначала пытались выпустить малышку снова в воду, но животное выбиралось на берег. «Так делать категорически нельзя: ослабленный зверь может простудиться или даже заболеть пневмонией, - предупреждают специалисты. - Если вы увидите животное на берегу – не трогайте его и не пугайте, а позвоните в Центр реабилитации по телефону 699-23-99».

Первые обитатели центра реабилитации в Репино появились на минувших выходных – это тоже детеныши серого тюленя. Возраст самочки – около полутора недель, самца – несколько дней. Девочку нашли в Средней гавани Кронштадта, о ней сообщил в МЧС капитан ледокольного судна Росморпорта. Мальчика, перепачканного мазутом, обнаружили в прибрежном мусорном контейнере сотрудники Морского завода в Кронштадте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах