Примерное время чтения: 2 минуты
103

В Петербурге выхаживают детеныша нерпы

Санкт-Петербург, 14 мая – «АиФ-Петербург».В пункте реабилитации ластоногих, работающем на территории очистных сооружений Водоканала в Репино, появился четвертый обитатель – малыш ладожской кольчатой нерпы.

На льду Ладожского озера обнаружили детеныша нерпы>>

Как сообщили в петербургском «Водоканале», он попал сюда в начале мая. Нашли детеныша нерпы в ЦПКиО на Елагином острове, где он дрейфовал на льдине в состоянии крайнего истощения. Весил он всего 5,7 килограммов, фактически как новорожденный детеныш. ). Малышу пришлось преодолеть путь из Ладоги (а это 72 км). По словам специалистов, ему приходилось охотиться, самому добывать себе пищу и изо всех сил бороться за жизнь. Случаев успешной реабилитации детенышей кольчатой нерпы с такой нехваткой массы тела пока не было. Специалисты настроены оптимистично – малыш успешно набирает вес, поправился на килограмм. Выхаживают его по уже отработанной методике.

Всего в центре реабилитации ластоногих уже четыре пациента. Первый обитатель пункта реабилитации ластоногих - детеныш ладожской нерпы Мёккерикё Третий - появился в Репино в конце марте. В апреле к нему присоединились двое тюленят - Висти и Халли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах