Примерное время чтения: 2 минуты
356

В Ладожское озеро выпустили самца балтийской кольчатой нерпы

Санкт-Петербург, 14 июля — АиФ-Петербург. Самец балтийской кольчатой нерпы по имени Мекерикке VI начал самостоятельную жизнь в Ладожском озере после курса реабилитации, передает петербургский Водоканал.

Животное было найдено 27 марта на камне в реке Смоленке неподалеку от станции метро «Приморская». У него наблюдались истощение, стресс, высокая температура, следы поклевов. Малыша доставили в Центр реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений Водоканала в поселке Репино, он стал одним из 29 ластоногих пациентов.

Выпустили его на свободу 13 июля на уединенных шхерах Ладожского озера. «Здесь минимальное количество браконьерских сетей и много рыбы, а значит, нерпенок имеет все шансы успешно начать самостоятельную жизнь, - поясняют в Водоканале. - Имя Мекерикке по традиции дают самцам ладожской кольчатой нерпы - по названию острова Ладожского озера. Меккерике I и II были найдены и спасены раньше (в 2008 и 2009 годах). Меккерике III, IV и V выпустили на волю летом 2013 года. Мекерикке VI, как рассказывают зоологи, ушел в воду довольно  быстро и некоторое время плавал вокруг острова, исследуя новый для себя мир».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах