169

Последние 6 пациентов Центра реабилитации ластоногих отпущены на волю

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Петербург. Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино провел последний «выпускной» сезона, сообщают в пресс-службе Водоканала Петербурга.

Зоологи выпустили в Финский залив пять балтийских кольчатых нерп и одного серого тюленя. Нерп за эту весну в центре было гораздо меньше, чем тюленей, а сам этот вид относится к числу редких и уязвимых. Сегодня в Финском заливе осталось не более двухсот особей балтийской нерпы.

На волю выпущены Пейпия (самочка нерпы, найденная 24 марта в Лебяжьем под бетонными плитами), Малютка Пирлипат (нерпа с раненными глазами, обнаруженная 28 марта на дамбе), Малышка Ханге (нерпа, поступившая в центр 31 марта из сестрорецкого парка Дубки), Систа (самка нерпы, найденная 4 апреля у Северного форта в Кронштадте) и Котлин – единственный самец нерпы, попавший на реабилитацию 14 апреля из Кронштадта.

Последним тюленем, выпущенным на волю, стал Бегемотик – 2 апреля его нашли в устье реки Стрелки в Стрельне. «Возвращение пяти редких балтийских нерп в их исконную среду обитания – это прекрасный подарок нашему общему водоему в 2014 году, который был объявлен Годом Финского залива», – подводят итог сезона Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, зоологи и основатели Центра реабилитации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах