Примерное время чтения: 1 минута
303

Спасенного детеныша нерпы выпустили в Ладожское озеро

Санкт-Петербург, 31 мая – «АиФ-Петербург». Первый обитатель пункта реабилитации ластоногих, созданный на базе «Водоканала», накануне отправился на волю. Его выпустили в Ладожском озере у островов Валаамского архипелага.

На льду Ладожского озера обнаружили детеныша нерпы>>

Специалисты центра выхаживали малыша два месяца – детеныша ладожской нерпы нашли на льду Финского залива 29 марта. Катавшиеся на снегоходе заметили у берега стаю ворон, оказалось, что они пытались клевать маленькую нерпу, выброшенную на берег.

Автор фото Екатерина Стекольщикова.

Отдыхающие связались со специалистами центра реабилитации, которые спасли животное. Малыша выхаживали специальными смесями, кормили рыбой и приучали к самостоятельной жизни. В итоге прежде истощенное животное набрало в весе более 15 килограмм. Сейчас на территории пункта реабилитации ластоногих выхаживают двух детенышей балтийского серого тюленя Висти и Халли.

В Петербурге выхаживают детеныша нерпы>>

Пункт реабилитации расположен на территории очистных сооружений «Водоканала» в поселке Репино. Он открылся в конце марта этого года. Специалисты «Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская разработали первую в России систему оказания помощи редким видам морских млекоптиающих.

Фотогалерею смотрите здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах