188

В Петербурге появится городская фэшн-площадка

Санкт-Петербург, 4 апреля — АиФ-Петербург. Фэшн-площадка может появиться в Санкт-Петербурге в результате сотрудничества городских властей и представителей модной индустрии. 

Как отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, власти Северной столицы понимают, что сегодня легкая промышленность испытывает сложности и начинающим мастерам необходима помощь. Однако нужно точно определить, что сейчас требуется сделать и какую роль в этом плане может сыграть город.

«Мы готовы собрать рабочую группу и обсудить эти вопросы. Город готов, но нам нужны профессионалы, чтобы принимать какие-то решения», - заявил он в рамках открытия Недели моды — St. Petersburg Fashion Week.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, cо своей стороны чиновник предложил создать шоурум, который бы существовал при поддержке городского правительства. Молодые дизайнеры могли бы использовать эту площадку на льготных условиях, что стало бы существенной поддержкой в плане продвижения брендов.

«Петербург должен стать центром событий в плане дизайна и моды», - отметил чиновник.

Такая практика взаимодействия модной индустрии и власти на сегодняшний день существует во многих странах и, по оценкам экспертов, работает вполне успешно.

«В Бельгии, Испании, Бразилии такая практика вполне нормальна, когда шоурумы поддерживает правительство и взаимодействие профессионалов и власти вполне успешно», - отметила директор филиала журнала Elle в Санкт-Петербурге Надежда Кожевникова.

Художественный руководитель Недели моды Никита Кондрушенко в свою очередь добавил, что в адрес губернатора города уже направлено письмо с конкретными предложениями от представителей модной индустрии Северной столицы и в ближайшее время они должны быть рассмотрены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах