372

На Финляндском вокзале появился магазин Duty free

 Санкт-Петербург, 4 апреля — АиФ-Петербург. Магазин Duty free начал работу в тестовом режиме на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга.

Общая площадь помещения  - 84 кв. метра. На территории магазина можно приобрести парфюмерию, косметику, игрушки, кондитерские изделия, продукты и слабоалкогольные напитки. Пользоваться услугами магазина смогут только пассажиры поезда «Аллегро», следующего из Петербурга в Хельсинки. Магазин будет работать ежедневно в течение одного часа во время посадки пассажиров на поезд.

«Как известно, в мировой практике магазины Duty free в аэропортах находятся только в зоне посадки, - рассказали SPB.AIF.RU в пресс-службе Октябрьской железной дороги. – Так же и у нас: услугами магазина смогут воспользоваться пассажиры, которые уезжают из города, а не прибывают в Петербург. Пока что магазин работает в тестовом режиме. Как только удастся получить разрешение на продажу алкогольной продукции, магазин заработает в полную силу. О конкретных сроках говорить еще рано».

Вечером 3 апреля магазин уже смогли посетить первые покупатели – пассажиры поезда «Аллегро» №157. Поезд отправился с вокзала в 20.25, а Duty free распахнул свои двери за час до этого – в 19.25.

Напомним, 5 апреля 2012 года Правительство РФ дало вокзалам разрешение открывать на своей территории магазины Duty free. По заявлению пресс-службы ОЖД, в ближайшие годы магазин беспошлинной торговли откроется на вокзале в Выборге. Он также будет доступен только пассажирам поезда «Аллегро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах