119

Finnair отмечает 50-летие авиасообщения между Петербургом и Хельсинки

Санкт-Петербург, 7 апреля — АиФ-Петербург.  Компания Finnair отмечает знаковый полувековой юбилей: ровно 50 лет назад она открыла регулярное сообщение на маршруте Санкт-Петербург (Ленинград) – Хельсинки.

В силу географической, исторической и культурной близости между Санкт-Петербургом и Финляндией направление «Санкт-Петербург – Хельсинки» всегда было и остается актуальным. Сегодня из аэропорта «Пулково» отправляется два самолета ежедневно. Благодаря удобным стыковочным рейсам пассажиры из России следуют через Хельсинки в сотни городов Северной Америки, Европы и Азии.

Недавно авиакомпания объявила о расширении своей маршрутной сети: она заключила контракты с крупнейшими туроператорами финской Лапландии, и с ноября 2014 года увеличит пассажиропоток на таких направлениях, как Киттиля, Ивало и Куусамо в Северной Финляндии. В 2014 году также будет запущен дальнемагистральный рейс в Майами, возобновится летнее авиасообщение между Хельсинки и Торонто, а кроме того, будут обслуживаться новые летние направления Хельсинки-Сиань (Китай) и Хельсинки – Ханой (Вьетнам), открытые в 2013 году.

Ставя безопасность и комфорт пассажиров во главу угла, в ближайшее время компанией планируется провести масштабную модернизацию своего авиапарка. В бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах появятся удобные кресла-кровати. Благодаря этому представители бизнеса получат возможность для полноценного отдыха во время продолжительных перелетов.

«Россия – ключевой для нас рынок, а направление «Санкт-Петербург – Хельсинки» является одним из самых приоритетных, – говорит Аллистер Патерсон, коммерческий директор компании Finnair. – Мы гордимся тем, что на протяжении 50 лет наши рейсы остаются актуальными и востребованными, и будем и впредь развивать маршруты, связующие Россию не только с Финляндией, но и со всем миром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах