98

В Петербурге появятся два новых почетных знака

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург. Депутаты городского парламента рассмотрели в первом чтении законопроект о введении двух новых наград – почетных знаков «За безупречную службу Санкт-Петербургу» и «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга».

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, новой награды может быть удостоен гражданин России, заслуги которого перед Петербургом неоспоримы. Ежегодно город сможет вручать до 15 наград «За безупречную службу Санкт-Петербургу» всех степеней и до десяти знаков «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга».

Утверждены также описание почетных знаков и удостоверений к ним, а также положение о порядке вручения наград. Знаком «за службу» III степени награждаются россияне, безупречно проработавшие в органах госвласти Петербурга, в госучреждениях и на государственных предприятиях не менее 15 лет и удостоенные наград Санкт-Петербурга, Российской Федерации или СССР. II степень  дают за 20 лет службы, а I (высшую) – за 25 и более.

Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане за особые заслуги перед Санкт-Петербургом в профессиональной или общественной деятельности.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах