Как сообщают в городском комитете по транспорту, проехаться в вагонах времен Великой Отечественной войны в рамках памятной акции могут все желающие. Для этого нужной прийти в Музей городского электрического транспорта. В музее отмечают, что перед отправлением трамваев в 12.00 выступят петербургские школьники – участники Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В 12.20 состоится возложение цветов к мемориальной доске в честь подвига трамвайщиков Ленинграда (Средний проспект В.О., 79). А в 12.30 ретро-трамваи отправятся из музея в памятный рейс. Четыре вагона проследуют по маршруту №6 до площади Ленина и вернутся в музей.
«Трамвай в городе на Неве считается истинно петербургским видом транспорта, и сегодня остается любимым многими. Особенно дорог он людям старшего поколения, пережившим блокаду, ведь даже в осажденном Ленинграде трамвайное движение не прекратилось. Лишь однажды, зимой 1942 года, трамвайное движение было прервано. Первыми вернулись на улицы города грузовые трамваи, они вышли на линию 7 марта 1942 года. Движение пассажирских трамваев удалось восстановить к 15 апреля 1942 года. В невыносимо суровые дни блокадный трамвай вез надежду, крепил дух горожан и помогал выживать», - напоминают в пресс-службе комитета по транспорту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть