440

За год Петербург посетили 6,3 млн туристов

Санкт-Петербург, 24 апреля — АиФ-Петербург. Рекордное число туристов посетило город на Неве в 2013 году - 6,3 млн человек.

Выступая с ежегодным отчетом, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что количество платных туристических услуг выросло на 10%. А налогов гостиницы и рестораны Петербурга заплатили на 30% больше.

«Я уверен, что ни санкции против России, ни политические интриги, ни коррекция курса рубля не могут подорвать интерес к нашему городу за рубежом. Сейчас многие предсказывают Санкт-Петербургу резкое падение туристического потока. Но то же самое нам пророчили по итогам прошлого года из-за гулявших по миру небылиц про наши новые законы. Однако число гостей увеличилось до рекордных 6 млн 300 тысяч», - заявил он.

По словам главы города, закон о безвизовом пребывании в России пассажиров самолетов в течение 72 часов может быть принят уже в мае.

«Закон уже прошел большую часть согласований, доработан, и есть надежда, что он будет принят в мае этого года», – сказал он, добавив, что задача городских властей не гадать «приедут – не приедут», а стараться и дальше делать посещение города более выгодным, удобным и интересным.

В Санкт-Петербурге в 2015 году могут открыть Невский проспект для пешеходов →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах