168

В Ленобласти предложили развивать туризм с помощью малых народов

Ксения Сидорина / Из личного архива

Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Около 150 представителей общественных и религиозных организаций собрались в Ленинградской области на конференции «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен», чтобы обсудить вопросы духовного наследия региона, а также его «практического» использования.

Как отметил представитель «Северо-Западного Зеленого Креста» Юрий Шевчук, кроме классического паломнического туризма, который сейчас распространен в центральных районах области (Волховский, Тихвинский), в Ленобласти можно развивать и событийный туризм, который позволит «оживить» в культурном и экономическом плане восточные районы – Бокситогорский и Подпорожский.

По его словам, природный памятник «Вепсский лес» популярен среди туристов и сейчас, однако, устранив целый ряд социально-экономических проблем, его можно, во-первых, увеличить, а во-вторых, сделать постоянным явлением.

«Разделение вепсского народа между Вологодской, Ленинградской областями и республикой Карелия, а также между районами этих областей и отсутствие единства народа не позволяет создать адекватную национальному характеру систему природопользования и автономный вепсский национально-экономический район», - отметил Шевчук, сообщает корреспондент SPB.AIF.RU.

Добавим, что по некоторым оценкам, в Ленобласти насчитывается самое большое представительство коренных народов, в том числе около 20 тысяч представителей финно-угорских национальностей (вепсы, ижора, водь и прочие).

В качестве экспертов на конференцию «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен» были приглашены руководитель отдела по связям с общественностью Ладожской митрополии протоиерей Алексей Исаев, советник губернатора Ленинградской области Вячеслав Санин, а также ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Вячеслав Скворцов. Последний также представлял на конференции Общественную палату Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах