Примерное время чтения: 2 минуты
1287

В Красносельском районе реконструируют битву мая 1945 года

Александр ТАРАРУШКИН / Из личного архива

Санкт-Петербург, 8 мая – АиФ-Петербург. Реконструкцию «Последний бой» 11 мая в Красносельском районе увидят более десяти тысяч человек.

Как сообщают в районной администрации, военно-историческая реконструкция начнется у церкви равноапостольной Нины в Полежаевском парке в 11.00 и завершится в 17.00. Сама битва начнется в 14.00 – на импровизированное поле боя выйдут более 200 участников военно-исторических клубов Петербурга, Ленинградской области и других регионов России и ближнего зарубежья. Организаторами реконструкции выступили администрация Красносельского района, молодежный центр «Лигово» и Военно-патриотическая организация «Красная Звезда».

По сценарию, группировка фашистских войск будет прорываться из Праги в западную часть Германии. Одна из групп выйдет на тыловые позиции подразделения Красной Армии. Красноармейцы в последний раз примут бой уже после капитуляции Германии и при поддержке артиллерии они дадут отпор противнику.

С полудня в Полежаевском парке будет действовать выставка техники и вооружения Красной Армии – здесь будут установлены полевые укрепления, пулеметные позиции и позиции противотанковых пушек, парк военной техники; зенитные орудия прикроют небо над лагерем от самолетов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах