6973

Непростая парковка. Сколько стоит постоять у нового терминала «Пулково»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Агрументы и Факты - Петербург 10/06/2014
Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург

По сравнению со старой, новая парковка у современного терминала просто гигантская. Несколько тысяч автомобилей поместятся там без проблем. Однако многие автолюбители опасаются заворачивать на стоянку, так как не знают, в какую сумму им это обойдётся. Те же, кто рискнул, тратят время, чтобы выбраться из этих лабиринтов. Указатели, где находится выезд, очень сложно увидеть. 

Сколько стоит постоять?

Все обочины дороги, которая ведёт к аэропорту, забиты припаркованными автомобилями. Кто-то стоит на аварийке, другие просто бросают транспорт и уходят в сторону терминала. Не обращают внимания даже на запрещающие знаки и несколько автомобилей ДПС, которые дежурят поблизости. Подхожу к первому попавшемуся водителю.

- Да я боюсь заезжать на платную стоянку, - признаётся Денис Чесноков. - Не знаю, сколько она стоит, мало ли, тысяч пять сдерут! Никаких информационных стендов я не нашёл, поэтому здесь и остановился. Жена с детьми только что приземлились, я им по телефону сказал, где стою, должны разыскать. 

Действительно, никакой информации о стоимости стоянки на въезде в новый комплекс я также не нашёл. Как выяснилось позже, эти данные можно найти только на сайте аэропорта. Оказалось, что теперь рядом с новым терминалом действуют 4 вида парковок. Самая дорогая и близкая к аэровокзалу - крытая стоянка на 560 автомобилей. Стоимость часа - 200 рублей, суток - 1200 рублей, недели - 5100 рублей. Следующий вид - открытые краткосрочные парковки на 232 и 157 автомобилей. За час там клиент отдаст 150 рублей, за сутки 800, за неделю - 3400. Добираться оттуда пешком до терминала совсем недолго, несколько минут. Открытая долгосрочная парковка находится подальше, в 10 минутах ходьбы от «Пулково». Она самая большая - на 1222 автомобиля. Цена за час стоянки 150 рублей, за сутки 400 рублей, за неделю 1700 рублей. Есть ещё и неохраняемая бесплатная стоянка на 280 автомобилей, но припарковаться там - задача не из лёгких. В любое время дня и ночи эта площадка забита машинами. 

Блуждание по лабиринтам

Путаница с оплатой - не единственная проблема. Заехавшие сюда автомобилисты попадают в лабиринт, из которого не так-то просто выбраться. Информационных щитов, указывающих направление движения, катастрофически не хватает, а те, которые есть, не видны. Они расположены слишком низко, их загораживают припаркованные джипы.

- Кручусь по этим закоулкам уже полчаса и не могу отыскать выезд, - пожаловалась Елена Голохвастова. - Здесь вообще ничего непонятно, куда бы я ни поехала, везде тупик, ни одного приличного указателя!

Недостатки признают и сотрудники аэровокзала.

- Мы согласны, что у нас есть проблема с навигацией в парковочном комплексе, - сказал Ярослав Зубилов, директор по связям с общественностью компании «Воздушные ворота Северной столицы». - Но эту проблему можно решить только в «тестовом» режиме. Мы смотрим, чего не хватает, и ставим дополнительные указатели. Раньше мы получали жалобы, что знаки слишком мелкие. Поставили новые, которые в 10 раз крупнее прежних. И подобная работа продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах