725

Водоканал установил в коллекторах дезодоранты для борьбы с запахами

Санкт-Петербург, 3 июля — АиФ-Петербург. Водоканал внедрил новую технологию борьбы с неприятными запахами канализации – на коллекторах установлены 13 промышленных дезодорантов.

В ведомстве отмечают, что летом канализационные запахи усиливаются, поскольку ил в сетях начинает загнивать. По жалобам жителей города специалисты выезжают на место и проводят промывку сетей. «В настоящий момент проходят тестирование специальные фильтры с загрузкой из активированного угля и биофильтры. Фильтрующие элементы размещают под люками, и воздух из колодца, проходя через них, очищается от загрязняющих веществ, вызывающих неприятный запах, - сообщают в Водоканале. - Еще один метод борьбы с запахом – установка дезодорантов. Дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел».

Такие «освежители воздуха сегодня установлены в шахтах тоннельных коллекторах на Аптекарском проспекте, площади Ленина и по другим адресам. В Водоканале напоминает, что часто жители города сами провоцируют возникновение неприятных запахов, выбрасывая в канализацию твердый мусор, который засоряет ее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах