395

МЧС: большинство беженцев из Украины – женщины с детьми

Санкт-Петербург, 9 июля — АиФ-Петербург. Пункты временного размещения во Всеволожском и Гатчинском районах приняли 80 беженцев из Украины, сообщают в Главном управлении МЧС по Ленобласти.

Вынужденные переселенцы из юго-восточной части Украины продолжают прибывать. По словам спасателей, в основном это женщины и дети. В пункте временного размещения Агалатовского сельского поселения нашли приют 57 человек, в том числе 19 детей. Для них организовано трехразовое питание, решены бытовые вопросы. Круглосуточное дежурство ведут сотрудники МЧС и полиции, на месте работают представители администраций и УФМС.

По словам директора Агалатовской детской школы искусств Натальи Бородкиной, жители Ленинградской области откликнулись на призыв о помощи временным переселенцам, и приносят необходимые вещи в пункты гуманитарной помощи: «Приходят местные жители, подключаются различные фонды, также поступает помощь из Всеволожска. Там организовали 8 пунктов приема гуманитарной помощи. Нужно все: от нижнего белья, предметов гигиены, обуви, игрушек до продуктов питания».

Напомним, 6 июля в Ленинградскую область прибыли 68 человек, вынужденных покинуть юго-восточную часть Украины. Во Всеволожском районе в культурно-досуговом центре Агалатовского сельского поселения были размещены 57 человек, из них 19 детей. В Гатчинском районе в Рождественской участковой больнице были размещены 23 человека, из них 10 детей. Также спланировано прибытие 50 человек в Киришский район.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах