472

В Петербурге выделили 104 объекта для легальных граффити

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 30 августа - АиФ-Петербург.

Правительство Петербурга определило список из 104 зданий, на которых можно будет легально рисовать граффити, сообщает БалтИнфо.

О решении было объявлено накануне, в пятницу, 29 августа, на совещании вице-губернатора города Владимира Лавленцева с граффитистами.

104 объекта расположены во всех районах города, в основном в Курортном (18 зданий), Фрунзенском (15 зданий) и Приморском (12 зданий) районах. Меньше всего легальных поверхностей для граффити - в Адмиралтейском, Московском и Колпинском районах - по одному объекту. Как правило, попавшие в список объекты - это гаражи, заборы, здания ресурсоснабжающих организаций и жилые дома.

В любом случае, концепцию каждого граффити художники должны будут согласовать с Комитетом по градостроительству и архитектуре. 

Свое мнение граффитчики выскажут представителям власти во вторник, 2 сентября - до этого времени они могут проверить объекты, попавшие в список.

Напомним, недавно за нелегальный арт-объект - огромный портрет Виктора Цоя, появившийся на одной из трансформаторных будок Петербурга, заступился сам врио губернатора Георгий Полтавченко. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах