Примерное время чтения: 2 минуты
262

Новый Дворец бракосочетаний возведут напротив Александро-Невской лавры

Санкт-Петербург, 28 ноября - АиФ-Петербург.

Огромный Невский Дворец бракосочетаний планируют построить на небольшом полуострове в створе Таллинской улицы. 

Высота здания  составит 17 метров, а площадь – 8 тыс. кв. метров. Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд. рублей. Пока что точная дата начала строительства неизвестна, но план проекта уже полностью разработан. Этим занимается компания «ИнвестГрупп».

«Окончательный внешний вид Дворца еще не утвержден, - рассказали корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе компании. – Мы проведем архитектурный конкурс, по итогам которого будут внесены определенные изменения. Кроме Дворца бракосочетаний на территории разместятся магазины свадебной одежды, номера для молодоженов со SPA-салоном, а также автостоянка и пирсы для швартовки лодок».

Местные жители и городские активисты план постройки Дворца не одобрили. По их мнению, здание, которое будет располагаться напротив Александро-Невской лавры, испортит панораму исторического центра Петербурга.

«Отдел ЗАГС есть на Большеохтинском проспекте, - говорит активистка Елена Подрезова. – Его недавно отремонтировали. Второй ЗАГС, да еще такой громоздкий, будет просто лишним. Я сомневаюсь, что он впишется в архитектуру».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах