aif.ru counter
160

Картографы выяснили, что центр Петербурга находится в Маркизовой луже

Evgeny Gerashchenko / Commons.wikimedia.org
Санкт-Петербург, 2 декабря - АиФ-Петербург.

Центр Петербурга с географической точки зрения находится вовсе не на Дворцовой площади, а в Финском заливе, утверждают картографы службы «2ГИС».

Компания опубликовала результаты исследования, посвященного определению настоящего центра в крупнейших городах России. Помимо Петербурга в подборку попали Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград и Воронеж.

По утверждению картографов, центральная точка Северной столицы находится в Маркизовой луже — в восточной части Финского залива. До ближайшего берега — примерно 3,5 километра.

«Для расчета была выбрана методика определения центра тяжести геометрической фигуры. Каждый город был представлен как многоугольник, образованный административными границами. Каждой точке на линии границы присвоены координаты по осям X и Y. Центр многоугольника был рассчитан с помощью осреднения координат всех точек, образующих границы города», - объясняют принцип расчетов в «2ГИС». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах