Примерное время чтения: 3 минуты
491

Детский дом №31 и «Петербургские родители» подвели итоги ярмарки

Санкт-Петербург, 27 января - АиФ-Петербург.

Московского района, фонд «Петербургские родители» и компания MirLand Development подвели итоги совместной Новогодней ярмарки-выставки, стартовавшей 11 декабря. 

Выставка-ярмарка проходила в Семейном центре ЖК «Триумф Парк» в рамках социального проекта «Семья в большом городе». Для создания сувениров девелопер закупил необходимые расходные материалы, а волонтеры фонда «Петербургские родители» провели мастер-классы с детьми по созданию мыла ручной работы, рождественских ангелов, декупажу на шарах, картин из войлока, расписных деревянных игрушек.

Основная цель акции – помочь детям самостоятельно собрать средства на оборудование кинозала в детском доме №31 Московского района.

«По итогам ярмарки нам удалось собрать 48,5 тыс. рублей. Все вырученные деньги пойдут на закупку стульев для кинозала, который сейчас активно обустраивается в детском доме по просьбе самих детей, - рассказывает Татьяна Гилева, координатор волонтерского движения «Петербургские родители». – Для нас проект был очень показательным: это хороший и наглядный способ продемонстрировать детям социальное устройство взрослой жизни и механизмы работы с ней. Труд приносит деньги, а на эти деньги можно удовлетворить свои материальные нужды сверх необходимого минимума – кажется, нам удалось это правильно донести».

Всего дети сделали 120 сувениров, которые украсили Семейный центр и офис продаж компании. Любой желающий мог выбрать понравившийся сувенир и внести пожертвование, положив деньги в специальный ящик, предоставленный фондом «Петербургские родители». Выставка проходила в два этапа: первые 70 игрушек были раскуплены за несколько дней, и дети, вдохновившись итогами своей работы, сделали еще 50 сувениров в рамках нового мастер-класса от «Петербургских родителей».

«Инициатива исходила от самих воспитанников детского дома, которые решили своими силами заработать деньги и получить новые полезные навыки. Подобные мероприятия мы планируем проводить регулярно в рамках проекта на базе Семейного центра. Далеко не каждый человек может взять в семью ребенка или стать опекуном, но каждый может позаботиться о детях без родителей. Для компании Mirland Development это не просто работа в рамках социальной ответственности бизнеса, а еще и возможность привлечь общество к адаптации и социализации детей, оставшихся без родителей», - отмечает Елена Валуева, куратор проекта «Семья в большом городе».

К акции также присоединились жители ЖК «Триумф Парк» и горожане. Они не только покупали новогодние подарки с ярмарки, но и приносили для благотворительной продажи игрушки, сделанные их детьми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах