228

Петербург занял пятое место в мире по количеству пробок на дорогах

Максим Кармаев / АиФ
Санкт-Петербург, 6 февраля - АиФ-Петербург.

Компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» опубликовала рейтинг городов мира с самыми большими пробками на дорогах. 

По данным исследования, Петербург занял пятое место в списке, обогнав даже столицу России, которая расположилась на шестой строчке. Также в десятку самых загруженных городов вошли Рим, Стамбул, Бангкок, Буэнос-Айрес и другие.

Компания «Castrol Magnatec» сделала исследование дорожного движения в 78 городах мира с помощью приборов GPS-навигации. Главным критерием определения места в рейтинге стало количество остановок во время движения, которое совершает каждый водитель в городе за год.

Самым загруженным городом оказалась Джакарта, столица Индонезии. Здесь водитель за год ежегодно совершает более 33 тысяч остановок, находясь в потоке других автомобилей. Самый свободный для машин город – Тампере в Финляндии. Здесь водители останавливаются гораздо реже – всего 6 тысяч раз за год. В Петербурге количество остановок в пробках достигает 29 тысяч остановок на одного водителя в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах