630

Большой Смоленский мост хотят сделать разводным

Санкт-Петербург, 6 февраля - АиФ-Петербург.

Проект Большого Смоленского моста будет вынесен на общественное обсуждение, передает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Уже завершены предпроектные работы по оценке возможности строительства моста в створе Большого Смоленского проспекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах. Мост должен стать частью новой транспортной магистрали от пр. Стачек до пр. Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского пр. – ул. Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до пр. Энергетиков.

Было представлено три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В настоящий момент в качестве приоритетного варианта переправы через Неву рассматривается 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 м. «Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования. Тем не менее, считаю возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Для сбора информации об общественном мнении комитет по развитию транспортной инфраструктуры запускает на официальном сайте https://krti.gov.spb.ru/ опрос на тему: «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?». Сбор предложений и опрос продлятся до 15 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах