aif.ru counter
175

Чиновники смогли поклониться Кресту Андрея Первозванного без очереди

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Петербург. Андреевский крест установили в Казанском соборе Петербурга в 18:00. К этому времени там уже собрались тысячи верующих, желающих прикоснуться к святыне. Они образовали очередь, которая вышла далеко за пределы собора. Не обошлось без давки.

                                                                         
Читайте также:
Православный Петербург: самые известные святыни Северной столицы

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, первыми, без очереди, доступ к кресту получили участники своеобразной вип-колонны, среди которых были замечены сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов, глава РЖД Владимир Якунин, депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин, президент СПбГУ Людмила Вербицкая и директор Михайловского театра Владимир Кехман. Когда поток вип-персон иссяк, доступ к святыне открыли и для простых верующих.

Первым петербуржцев с прибытием Андреевского креста поздравил Патриарх Кирилл, который назвал это историческим событием для России, а саму святыню – символом объединения христианского народа. «Это уникальная святыня – крест был одним из главных орудий христианства, который помогал в битвах и завоеваниях», - сказал Патриарх

Вместе с митрополитом Петербургским и Ладожским Владимиром Патриарх Кирилл отслужил в Казанском соборе торжественную службу по случаю прибытия святыни.

Стоит добавить, что до 14 июля доступ к кресту будет открыт с 7:00 до 22:00. 15 июля - с 7:00 до 18:00.

Напомним, что прибытие в Россию одной из главных христианских святынь – креста, на котором распяли Андрея Первозванного, – приурочено к 1025-летию со дня крещения Руси. Кроме Петербурга и Москвы, крест также побывает в Киеве и Минске.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество