543

Смольный пожалуется на ремонт Старо-Калинкиного моста в прокуратуру

Санкт-Петербург, 15 октября – АиФ-Петербург. Комитет по развитию транспортрной инфраструктуры Петербурга обратился в правоохранительные органы и прокуратуру в связи ситуацией, которая связана с ремонтируемыми трамвайными путями на Старо-Калинкином мосту, сообщает «Фонтанка.ру».

На минувших выходных организация «МК-20СХ» начала ремонтировать трамваные пути на пересечении набережной реки Фонтанки и площади Репина, а также на Старо-Калинкином мосту.

Ордера ГАТИ и разрешения на выполнение работ от заказчика, которым выступает Дирекция транспортного строительства, у подрядчика нет.

Накануне представители Дирекции направили письмо в адрес компании «МК-20СХ» с требованием прекратить работы и восстановить дорожное покрытие к 09:00 мск сегодняшнего дня. Однако эти условия выполнены не были.

Глава КРТИ Дмитрий Буренин подчеркивает, что такие вещи в Петербурге недопустимы. Нарушаются интересы горожан, а подрядчики считают, что вольны делать все, что угодно.

«Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Дирекция транспортного строительства предпримет все действия, чтобы наказать подрядчика. Мы будем обращаться в связи с этой ситуацией в прокуратуру и правоохранительные органы», - сказал Буренин.

Чиновник подчеркнул, что в Смольном предпримут все действия, чтобы компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Отмечается, что до апреля текущего года одним из собственников компании-подрядчика был родственник заместителя председателя КРТИ Антона Суханова, поддерживаемого смольнинской группой влияния, противостоящей Буренину. В комитете попытались расторгнуть контракт с «МК-20СХ» на ремонт, так как в заявке нашли фальшивые документы. Однако подрядчик на объект все-таки вышел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах