401

Вице-губернатор Албин вышел на уборку снега в Петербурге

Санкт-Петербург, 26 января - АиФ-Петербург.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, который призывал жителей Петербурга самостоятельно убирать снег, сегодня утром лично принял участие в расчистке одного из дворов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чиновника.

Подчеркивается, что действия госслужащего не являются ответом депутату Государственной думы Олегу Нилову.

«Моя задача - не устраивать шоу, а организовать систему уборки города», - сказал Албин.

Ранее депутат Нилов запустил городскую акцию, которую назвал Snow Shovel Сhallenge (по аналогии со всемирно известной Ice Bucket Challenge). Парламентарий поработал лопатой во дворе дома в Приморском районе Северной столицы. Далее он предложил вице-губернатору Албину и остальным чиновникам лично убрать снег во дворе, у офиса, общественного учреждения или заплатить четыре тысячи рублей в благотворительный фонд Елизаветы Глинки. Результат работы должен быть зафиксирован на видео или фото, а вызов отправлен через соцсети кому-либо из чиновников или депутатов.

Напомним, в январе 2014 года  в Петербурге активно начали обсуждать тему уборки улиц в связи с сильными снегопадами. Горожане выражали недовольство уборкой и деятельностью чиновников. В сети стали собирать подписи за отставку вице-губернатора по ЖКХ Албина, который предложил петербуржцам взять лопаты и самим чистить улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах