288

АиФ-Квартирник: Группа «АГNИЯ БАРТЕZ» сыграла акустику в гостях SPB.AIF.RU

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»

Петербургская рок-группа «АГNИЯ БАРТЕZ» 17 апреля сыграла акустику в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты – Петербург» в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник».

Напомним, в рамках спецпроекта «АиФ-Квартирник» в пресс-центр приходят музыканты, поэты, певцы и писатели, желающие встретиться со своими поклонниками и пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Справка. Группа«АГNИЯ БАРТЕZ»

После распада группы «Живые» в 1995 г. (популярной питерской команды 90-х годов), лидер группы Владимир Бредихин (участник фестиваля «Рок-акустика-90» в г. Череповец и певица Элла Толмачева (участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество с Аквариумом») собрали коллектив «АГNИЯ БАРТЕZ». В первом составе группы участвовали бас-гитарист гр. НЭП Гера Кудрявцев и барабанщик Андрей «Че Гевара» Орлов (экс-«Юго-Запад», впоследствии музыкант гр. «Deadushkie»). На первых порах участвовал и гитарист Олег Баранов («С.П.О.Р.Т.», «Текила Джаzzz»). Из-за большой занятости ритм-секция покинула состав, и в группе появились сессионные музыканты Владимир Сустретов (экс-бас-гитарист гр. «Скорая Помощь») и Кирилл Погоничев (барабанщик гр. «КС»). Группа поменяла название на «Э.Л.Л.А.» и пригласила второго гитариста Владислава «Тощего» Петришина. Группа записала свой первый сингл «В Небо», песни с которого были в эфире радиостанции «Радио 1-Петроград». В составе появился постоянный барабанщик Илья Алексеев (гр. «Народное Ополчение», «Порно»). Изначально стиль группы неоднозначен – жесткий рок с романтическим женским вокалом, с элементами фанка, панк-рока и прог-рока. Немаловажную роль играет и лирика группы от юмора и женской романтики до философских текстов. Группа записывает несколько песен, одна из которых («Остров») выходит саундтреком к французскому фильму о Пушкинской 10.

На протяжении всего периода работы группы до 2000 г. бас-гитарист Владимир Сустретов уходил и возвращался из коллектива. В группе принимали участие Андрей Иванов (ныне известный сессионный гитарист-виртуоз), Александр Симиренко (клавишник гр. «600») и др. музыканты. В 2000 г. группа приступила к записи пластинки, но после смерти гитариста Владислава «Тощего» Петришина временно прекратила деятельность. В это время группу приглашают на фестиваль «Rock-Mashina» в Испании (Песня «Дожди» крутилась на одной из радиостанций этнической музыки г. Мадрид). Но на тот момент группы как таковой не существовало.

Бредихин и Толмачева совместно со звукорежиссером Сергеем Кошелевым (экс барабанщик гр. «Санкт-Петербург») погружаются в студийные эксперименты. Владимир Бредихин уходит в работу в кино-проекты. Один из песенных экспериментов песня «Глупый» впоследствии прозвучит в сериале «Мангуст-2».
В 2007 г. группа вновь собирается с новым составом. Возвращается название «АГNИЯ БАРТЕZ». На этот раз в группу пришли барабанщик Илья Леваков (экс-«Кукрыниксы»), перкуссионист Антон Кириченко (гр. Натальи Пивоваровой), гитарист Виталий Васильев («Чуфелла Марзуфелла») и бас-гитарист Максим Кузнецов (экс- «Face-X»). Группа проводит серию концертов и записывает сингл «Боль». После тура по Красноярскому краю группа из-за творческих разногласий расходится.

2010 г. группа начинает в новом составе: Элла Толмачева – вокал, Владимир Бредихин – гитара, Дмитрий Яцковский – бас-гитара, Андрей Виноградов – барабаны. В мае возвращается бас-гитарист Владимир Сустретов. Группа выступает в клубах г. Санкт-Петербург.

В марте 2011 г. группа записала сингл «Королева и Боль» на студии «Добролет».

После записи из-за творческих разногласий группу покинули барабанщик и бас-гитарист (в четвертый! раз).
В мае с Эллой Толмачевой и Владимиром Бредихиным сотрудничают музыканты дружественной группы Barco Pinta Сергей Борисов и Дмитрий Бирючевский. С ними АГNИЯ БАРТЕZ выступает на фестивале «Хит Сезона» в г. Москва.

В июне в группе появился барабанщик Гари Ясный.

С октября 2011 г. АГNИЯ БАРТЕZ периодически делает концерты в Москве.

Чуть позже к группе присоединился Вячеслав Шитов – бас-гитара (экс-«Grapefruit band») и Шамиль Гаймалтдинов – перкашн.

С 2012 г. группа базируется на студии «BST».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах