185

«АиФ-Квартирник»: в гостях SPB.AIF.RU группа «Чужие сны»

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»
Анатолий Данченко / pr-служба группы "Чужие сны"

Группа «Чужие сны» стала гостем пресс-центра еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник» исполнила пять песен в акустике.

Справка. Группа «Чужие сны»

Группа «Чужие сны» начала свою историю в 1996 году. За это время сменилось множество участников проекта, а музыканты, пройдя путь отбард-рока к арт-фолку, выступили на многих площадках и фестивалях. Итогом этого периода стал альбом «Ясень» 2013 года.
Сейчас у группы новая программа, в ее основу легли самобытные песни лидера группы – певицы и композитора Анны Лемаевой.

Участники команды определяют свой стиль как импрессионистический инди-поп. Хотя такое определение не охватывает всю музыкальную палитру команды, в чьём творчестве присутствуют элементы джаз-рока, фанка, блюза, фолка, городского романса, классической музыки.
В новой программе «Чужие сны» постарались уловить всю поэзию дня и ночи, земли и неба, воссоздать их атмосферу, передать их необъятную пульсацию и подарить слушателям радость сопричастности с их тайной.

В их песнях слышится шум моря и крики птиц, ощущается ветер и яркий солнечный свет; в них звучит удовольствие от простых вещей и прелесть каждого неповторимого мгновения!
В данный момент группа работает над новым альбомом, в преддверии его выпуска "Чужие сны" презентовали интернет макси-сингл «Высоко» в апреле 2014 года. .
«Чужие сны» выступали на фестивалях «Пустые Холмы», «Платформа»,«Рок-Иммунитет», «Быть добру», «Тепло Севера» и многих других.

Стали лауреатом международного фестиваля авторской песни им. В.С. Высоцкого «Лампушка» и независимого фестиваля «Мир странной музыки» в номинации «Лучшее голосовое шоу».

Неоднократно участвовали в теле и радио передачах, дважды были гостями программы Семена Чайки «Живые», на «Маяке» и на «Нашем Радио». 

Принимали участие в мероприятиях Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

«Чужие сны» востребованная группа клубной сцены Петербурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах