193

АиФ-Квартирник: в гостях SPB.AIF.RU побывала группа «Санкт-Петербург»

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»

Рок-группа «Санкт-Петербург» 9 октября побывала в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник» исполнила четыре песни в акустике.

Справка. Группа «Санкт-Петербург»

Группа «Санкт-Петербург» - это не просто отражение жизни улиц Северной Столицы. Прежде всего, это впервые зазвучавший на русском языке рок-н-ролл в исполнении её бессменного лидера Владимира Рекшана в 1970 году на историческом сейшне  «психфака» ЛГУ на Красной улице в районе Площади Труда.

Много воды вытекло с тех пор из Невы в Финский залив: менялись времена и нравы, государственный строй, а вместе с ними и музыканты этого сумасшедшего коллектива. Со временем на телеэкранах стали появляться проекты-однодневки, без зазрения совести бравшие себе гордое имя «Санкт-Петербурга». Однако, время, как и публика, жестоко расставляет всё на свои места. И Владимир Рекшан до сих пор появляется как на клубных, так и на стадионных площадках, ошарашивая, слегка притихающих по началу, а затем пускающихся в пляс юных фанатов «Короля и Шута» (или «Арии», или «Алисы»?) своей не остывшей с годами, кипящей глоткой, своими дикими рок-н-роллами и блюзами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах