334

В Петербурге показали мировую премьеру фильма «Лекарь. Ученик Авиценны»

Екатерина Стекольщикова / АиФ-Петербург

Санкт-Петербург, 23 декабря - «АиФ - Петербург».  За месяц до официального релиза в Северную столицу привезли приключенческую эпическую драму немецкого режиссера Филиппа Штельца «Лекарь. Ученик Авиценны». На премьеру в новый кинотеатр сети «Люксор», аналогов которого еще не было в Петербурге, приехал сам режиссер Филипп Штельц («Экспат», «Гете!», «Северная стена») и исполнитель главной роли Том Пэйн («Грозовой перевал»).

Действие происходит в период средневековья,  начинающий  лекарь Роб Коул решает во что бы то ни стало изучить медицину, чтобы лечить и спасать людей. Ему суждено пройти долгий путь. Он отправляется из Англии до Персии, чтобы встретиться с великим лекарем Авиценной. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант. Пройдя через трудности и испытания, Коул поймет, какова цена его мечты.

Фильм снят по мировому бестселлеру, написанному 26 лет назад. Как сообщил режиссер, он давно уже хотел экранизировать роман, но права удалось получить только сейчас.

Отвечая на вопрос корреспондента SPB.AIF.RU Филипп Штельц рассказал, что картину снимали в разных точках мира. Часть съемок проходила в Германии, часть в африканской пусте, многие декорации создавали с помощью компьютерной графики.

Главный актер Том Пейн рассказал SPB.AIF.RU о том, что для него это первый подобный крупный проект.

«Для меня очень близок герой Роб Коул, он преодолевает препятствия на пути к своей цели, и с этим сталкивается любой человек. Главное – верить в себя и быть готовым к тому, что придется чем-то жертвовать, бороться за свою мечу, терпеть неудачи и  страдать, но главное не сдаваться», - сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU.

Фильм выйдет на экраны в феврале 2014 года.

Современный 9-ти зальный мультиплекс «Люксор» общей вместимостью 1333 места, в том числе VIP-зал, расположен на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «ЛЕТО». Привести мировых звезд в Петербург удалось при участии организаторов показа – компании «Галс Девелопмент». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах