304

В Петербурге покажут новые ледяные скульптуры – взамен растаявших

Санкт-Петербург, 6 февраля — АиФ-Петербург. Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости возобновит свою работу 8 февраля. В музее истории Санкт-Петербурга сообщают, что вместо растаявших композиций подготовлены совершенно новые.

Выставка на берегу Кронверкского пролива, которую вынуждены были приостановить из-за аномально теплой погоды в середине января, снова откроется 8 февраля в 10.00 и продлится до 2 марта. В январе организаторы пытались спасти скульптуры с помощью защитных шатров и морозильных установок, но они растаяли все равно. 

С наступлением морозов мастера опять взялись за работу. Тема выставки прежняя – сказки. В экспозиции представлены фигуры Конька-Горбунка, Бабы Яги, Змея Горыныча, Емели на печи, Руслана и головы богатыря, трех медведей. Можно увидеть фигуру плывущего в волнах Невы зайца - символ Заячьего острова. На площадке будут катальная горка и ледяной домик с ледяной мебелью, трон Снежной королевы и ступа Бабы Яги. Позже добавятся фигуры Садко, Царевны-лебедь и других персонажей.

Стоимость входных билетов:  250 рублей для взрослых и 150 рублей для школьников, студентов и пенсионеров. Дети до 7 лет могут пройти бесплатно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах