77

В клубе «Космонавт» пройдет фестиваль Stereozima2014

PR-служба клуба "Космонавт"

Санкт-Петербург, 25 февраля – АиФ-Петербург. Специальное событие любимого городского летнего фестиваля Stereoleto – Stereozima (Stereoleto winter session) – 28 февраля пройдет в клубе «Космонавт» на Бронницкой улице, 24.

Выступление интереснейших артистов из самых разных стран, волшебная атмосфера счастья и легкости – вот то, что делает фестиваль Stereoleto незабываемым городским праздником.

Этой зимой вы сможете вновь почувствовать эти непередаваемые, согревающие душу эмоции на специальном зимнем мероприятии любимого фестиваля. Согревать замёрзшую публику в этот раз будут культовая британская группа Morcheeba, балтийская сенсация Ewert and two dragons и петербургский электро-фолк коллектив Atlantida Project.

Morcheeba

В середине 90-х в Лондоне братья Пол и Росс Годфри пригласили Скай Эдвардс, темнокожую певицу с потрясающим бархатистым вокалом, в свой проект, положив тем самым начало успешного восхождения на музыкальный олимп коллектива Morcheeba, сочетающего в своих мелодиях стилистику трип-хопа, R&B, диско и рока. Первые альбомы Morcheeba, наряду с классическими записями Massive Attack, Portishead, Tricky и Unkle, вошли в «золотой фонд» трип-хопа, закрепив за лондонским трио статус культовой группы, которая по сей день звучит свежо и актуально.

В октябре 2013 года легендарный коллектив выпустил долгожданный новый альбом Head Up High, который они представят в Петербурге В первую же неделю продаж пластинка попала в список самых продаваемых альбомов в Британии. Живые выступления Morcheeba, невероятно мощные, драйвовые, но в то же время завораживающие и необычайно трогательные: изумительная смесь медитативного трип-хопа, даун-темпо и ритм-энд-блюза, вкупе с непередаваемой энергетикой и очарованием Скай Эдвардс. Сильный, вместе с тем нежный вокал и спокойная мелодичная музыка, звучащая будто из самих душ музыкантов, на каждом концерте дарят гостям бурю положительных эмоций. В России любовь к группе была особо ощутима, когда на Stereoleto 2010 хор поклонников Morcheeba заглушил прекрасную вокалистку, подпевая хитам, что вызвало у нее искреннюю счастливую улыбку. Morcheeba не стоят на месте, постоянно экспериментируя со своей музыкой.

Ewert and The Two Dragons

Фестиваль Tallinn music week представляет в Петербурге главных звезд музыкальной сцены Эстонии, которые уже собирают многотысячные залы во всей Европе, инди-коллектив Ewert and Two Dragons. За два полтора года таллинская группа, начинавшая с исполнения кавер-версий Стинга и Radiohead, дослужилась до туров по Европе и США и стала одной из лучших групп по мнению организаторов фестиваля Positivus. Их второй альбом "Good Man Down" стал самым продаваемым альбомом в Эстонии и получил пять премий Estonian Music Awards, а в этом году группа удостоилась награды European Borders Breakers Award, как одна из лучших новых европейских группкоторую в разное время получали такие музыканты как Adele, Milow, Afrojack, Of Monsters & Men. Критики называют Ewert and The Two Dragons «жемчужиной эстонской музыки», на фестивале Positivus выступление группыв 2010 году принали лучшим, а французская газета La Monde удостаивает сравнения их мелодии с песнями The Beatles.

Atlantida project

Петербургский коллектив Atlantida project поднялся на поверхность только в 2007 году, но уже впечатлил не только родные город и страну, но и наших соседей. Каждая композиция группы – концентрат музыкальной идеи, который всегда зависит от космических образов, рождающихся в голове вокалистки Саши Соколовой. Основа всех песен – мощная электроника, доходящая в своих ритмах до откровенного IDM, рождённого «живыми» аналоговыми синтезаторами. Музыканты умело вплетают в музыкальное полотно электронного звука живые инструменты: на концертах Atlantida project можно услышать диджериду или тибетскую чашу, барабанную или перкуссионную установку. Стиль музыки Atlantida project определяют как Electro Grunge, Cyber-Folk, но он всегда зависит от отдельно взятого текста и его мелодики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах