608

Милонов попросил министра культуры запретить гастроли группы «Океан Эльзи»

Санкт-Петербург, 24 февраля — АиФ-Петербург. Петербургский депутат Виталий Милонов направил министру культуры России Владимиру Мединскому письмо, в котором  попросил запретить гастроли группы «Океан Эльзи».

В своем обращении парламентарий напоминает, что в 2013 году музыканты были привлечены к ответственности российским УФМС за нарушение трудового законодательства. Кроме того, по мнению Виталия Милонова, артисты ансамбля «давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции».

«В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит свои доводы депутат.

Он просит Владимира Мединского оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России.

«Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства», - приводит слова обращения Конкретно.Ру.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах