206

Совет по культуре речи просит режиссеров исключить мат из спектаклей

Санкт-Петербург, 25 февраля — АиФ-Петербург. Совет по культуре речи Петербурга обратился к театральным режиссерам с просьбой сократить количество матерных слов, которые звучат в их постановках.

Вопрос о нецензурной лексике в театрах поднял заслуженный артист России Сергей Барковский на заседании совета 25 февраля.

«Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая предложила выступить от имени Совета по культуре речи с обращением к художественным руководителям петербургских театров добровольно отказаться от ненормативной лексики при постановке спектаклей и поддержала предложение телеведущей Ники Стрижак активнее применять федеральный закон о русском языке», - сообщают в пресс-службе Смольного.

«Это постыдно, когда, придя в театр, дети слышат такое из уст великих или пока молодых актеров. Может быть, наше обращение кого-то из режиссеров остановит», - сказала председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева. Члены совета обсудили возможность включать в договоры для городских театров, получающих субсидии из бюджета Петербурга, требование не использовать мат в спектаклях.

«На той неделе смотрел «Мадам Бовари» в театре Русской антрепризы имени Миронова. И там мат! Я спрашиваю: «А что такое?» Мне говорят: «Эпатажность!» Вот ради эпатажности, ради посещаемости это допускают», - цитирует «Интерфакс» вице-губернатора Петербурга по культуре Василия Кичеджи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах