Музей восстания машин открыл свои двери для посетителей. Здание окружают старые списанные машины, которые и служат рабочим материалом для создателей фигур героев популярных комиксов и мультфильмов. В музее посетители могут не только сфотографироваться с роботами, но и поиграть на лазерной арфе. Летом здесь откроется еще один зал – фигуры из автопокрышек. SPB.AIF.RU выбрал 10 самых интересных экспонатов Музея восстания машин.
Трансформер
Музей видно издалека: в нескольких метрах от входа на огромном постаменте стоит трансформер с глазами, горящими синим цветом. Его зовут Бамблби (Шершень). Он назван так из-за своей окраски – желтой или оранжевой с черным. По сюжету комикса, Бамлби принадлежит к автоботам – мирным роботам. Он умеет перевоплощаться в автомобиль, но в Музее восстания машин все трансформены сделаны в первозданном виде. В помещении посетителей ждут еще несколько роботов, соратников Бамблби.
Железный Человек
Комикс про Железного Человека появился 50 лет назад. Согласно легенде, миллиардер Тони Спаркс спас себя от смерти, сконструировав костюм из сверхпрочной брони. Тони, живущий в этом костюме, обладал сверхъестественными способностями: мог поднимать 70 тонн и умел летать благодаря реактивным ботинкам. В музее, как и в фильме, некоторые части Железного Человека светятся. По словам дирекции, летом в музее появится новый увлекательный аттракцион. Все желающие смогут примерить голографический костюм Железного Человека и даже прогулять в нем по залам.
Бендер
Бендер – всеми любимый робот из «Футурамы». Бендер – персонаж из будущего. Он курит, злоупотребляет алкоголем, грубит окружающим, не любит работать, но в то же время обладает невероятным обаянием и чувством юмора, за что и заслужил всеобщее признание. У Бендера из музея открывается дверца на теле. Внутри робота – металлический череп с короной.
Хищник
Хищник – герой вымышленной расы – двуногих прямоходящих гуманоидов. Они преследуют опасных животных в разных мирах. На лице Хищника специальная маска, а на челюстях растут жвала, как у членистоногих. Рост взрослого персонажа составляет примерно 2,5 метра. Стоит отметить, что в музее все герои комиксов выполнены в натуральную величину.
Робокоп
Про робота-полицейского выпущено три полнометражных фильма, несколько мультфильмов, телесериалов, комиксов и видеоигр. В некоторой мере Робокопа можно назвать прародителем Железного Человека. По фильму, полицейского Алекса Мерфи убивают бандиты. Коллеги восстанавливает Мерфи в виде киборга. Робокоп патрулирует город и убивает преступников.
Шрек
Шрек, огр-великан с болота, сразу выделяется из общего количества роботов и супергероев музея. Он создан для того, чтобы «разбавить» собой серьезных персонажей. В отличие от других экспонатов, Шрек улыбается во все лицо. Его тело сделано из нескольких сотен мелких гаек и шестеренок. В первую очередь все посетители музея стремятся сфотографироваться не с Железным Человеком или Робокопом, а именно со Шреком.
Терминатор
В музее представлены несколько видов терминаторов. На двух из них, модели Т-600 800, сохранились фрагменты кожного покрова, третий состоит уже целиком из железа. Это металлический эндоскелет Т-600 или Т-700. Когда съемочная группа фильма «Терминатор» снимала кино, им пришлось сделать несколько десятков подобных манекенов. Первый фильм рассказывает о роботе-терминаторе, прибывшем из будущего, чтобы убить Сару Коннор – девушку, сын которой ведет борьбу с машинами. Всего в прокат вышли пять частей «Терминатора».
Джек Воробей
Джек Воробей – главный герой фильмов «Пираты Карибского моря». Незадачливый, но очень харизматичный пират, которого сыграл Джонни Депп, постоянно попадает в разные авантюры и приключения. Волосы Джека Воробья из музея сделаны из цепей – в фильме персонаж носит дреды. Правда, железный капитан «Черной Жемчужины» не очень похож на Джонни Деппа и страдает небольшим косоглазием, но это не портит общей картины.
Гремлины
В одном из залов музея посетителей встречают два железных гремлина. Здесь представлены не добрые плюшевые зверушки, а гремлины после мутации – видимо, их облили водой, вынесли на свет и покормили после полуночи, чего ни в коем случае нельзя делать. Согласно английскому фольклору, гремлины – существа, сродни домовым – ненавидят всю технику и вредят людям, которые ей пользуются.
Тираннозавр
Тираннозавр из фильма «Парк Юрского периода» - единственный экспонат в музее, который выполнен не в натуральную величину. По сюжету фильма, группа ученых попадает на остров с клонированными динозаврами и пытается спастись от них. У тираннозавра в музее зубы светятся розоватым цветом, что делает персонажа еще более зловещим.
Самостоятельно посмотреть на роботов в Музее восстания машин можно по адресу: пос. Парголово, ул. Ломоносова, д.5.