2333

Терминатор, Бендер и еще 8 экспонатов петербургского Музея восстания машин

Яна Хватова / АиФ

Музей восстания машин открыл свои двери для посетителей. Здание окружают старые списанные машины, которые и служат рабочим материалом для создателей фигур героев популярных комиксов и мультфильмов. В музее посетители могут не только сфотографироваться с роботами, но и поиграть на лазерной арфе. Летом здесь откроется еще один зал – фигуры из автопокрышек. SPB.AIF.RU выбрал 10 самых интересных экспонатов Музея восстания машин.

Трансформер

Музей видно издалека: в нескольких метрах от входа на огромном постаменте стоит трансформер с глазами, горящими синим цветом. Его зовут Бамблби (Шершень). Он назван так из-за своей окраски – желтой или оранжевой с черным. По сюжету комикса, Бамлби принадлежит к автоботам – мирным роботам. Он умеет перевоплощаться в автомобиль, но в Музее восстания машин все трансформены сделаны в первозданном виде. В помещении посетителей ждут еще несколько роботов, соратников Бамблби.

У входа в музей посетителей встречает трансформер. Фото: АиФ / Яна Хватова

Железный Человек

Комикс про Железного Человека появился 50 лет назад. Согласно легенде, миллиардер Тони Спаркс спас себя от смерти, сконструировав костюм из сверхпрочной брони. Тони, живущий в этом костюме, обладал сверхъестественными способностями: мог поднимать 70 тонн и умел летать благодаря реактивным ботинкам. В музее, как и в фильме, некоторые части Железного Человека светятся. По словам дирекции, летом в музее появится новый увлекательный аттракцион. Все желающие смогут примерить голографический костюм Железного Человека и даже прогулять в нем по залам.

Летом посетители смогут примерить голографический костюм Железного Человека. Фото: АиФ / Яна Хватова

Бендер

Бендер – всеми любимый робот из «Футурамы». Бендер – персонаж из будущего. Он курит, злоупотребляет алкоголем, грубит окружающим, не любит работать, но в то же время обладает невероятным обаянием и чувством юмора, за что и заслужил всеобщее признание. У Бендера из музея открывается дверца на теле. Внутри робота – металлический череп с короной.

Дверца на теле Бендера открывается. Фото: АиФ / Яна Хватова

Хищник

Хищник – герой вымышленной расы – двуногих прямоходящих гуманоидов. Они преследуют опасных животных в разных мирах. На лице Хищника специальная маска, а на челюстях растут жвала, как у членистоногих. Рост взрослого персонажа составляет примерно 2,5 метра. Стоит отметить, что в музее все герои комиксов выполнены в натуральную величину.

Хищник в музее сделан в натуральную величину - 2,5 метра. Фото: АиФ / Яна Хватова

Робокоп

Про робота-полицейского выпущено три полнометражных фильма, несколько мультфильмов, телесериалов, комиксов и видеоигр. В некоторой мере Робокопа можно назвать прародителем Железного Человека. По фильму, полицейского Алекса Мерфи убивают бандиты. Коллеги восстанавливает Мерфи в виде киборга. Робокоп патрулирует город и убивает преступников.

Про Робокопа выпущено много комиксов, мультфильмов и телесериалов. Фото: АиФ / Яна Хватова

Шрек

Шрек, огр-великан с болота, сразу выделяется из общего количества роботов и супергероев музея. Он создан для того, чтобы «разбавить» собой серьезных персонажей. В отличие от других экспонатов, Шрек улыбается во все лицо. Его тело сделано из нескольких сотен мелких гаек и шестеренок. В первую очередь все посетители музея стремятся сфотографироваться не с Железным Человеком или Робокопом, а именно со Шреком.

Шрек - самый позитивный экспонат музея. Фото: АиФ / Яна Хватова

Терминатор

В музее представлены несколько видов терминаторов. На двух из них, модели Т-600 800, сохранились фрагменты кожного покрова, третий состоит уже целиком из железа. Это металлический эндоскелет Т-600 или Т-700. Когда съемочная группа фильма «Терминатор» снимала кино, им пришлось сделать несколько десятков подобных манекенов. Первый фильм рассказывает о роботе-терминаторе, прибывшем из будущего, чтобы убить Сару Коннор – девушку, сын которой ведет борьбу с машинами. Всего в прокат вышли пять частей «Терминатора».

В музее представлены несколько моделей Терминатора. Фото: АиФ / Яна Хватова

Джек Воробей

Джек Воробей – главный герой фильмов «Пираты Карибского моря». Незадачливый, но очень харизматичный пират, которого сыграл Джонни Депп, постоянно попадает в разные авантюры и приключения. Волосы Джека Воробья из музея сделаны из цепей – в фильме персонаж носит дреды. Правда, железный капитан «Черной Жемчужины» не очень похож на Джонни Деппа и страдает небольшим косоглазием, но это не портит общей картины.

Волосы Джека Воробья сделаны из цепей. Фото: АиФ / Яна Хватова

Гремлины

В одном из залов музея посетителей встречают два железных гремлина. Здесь представлены не добрые плюшевые зверушки, а гремлины после мутации – видимо, их облили водой, вынесли на свет и покормили после полуночи, чего ни в коем случае нельзя делать. Согласно английскому фольклору, гремлины – существа, сродни домовым – ненавидят всю технику и вредят людям, которые ей пользуются.

Эти гремлины уже мутировали. Фото: АиФ / Яна Хватова

Тираннозавр

Тираннозавр из фильма «Парк Юрского периода» - единственный экспонат в музее, который выполнен не в натуральную величину. По сюжету фильма, группа ученых попадает на остров с клонированными динозаврами и пытается спастись от них. У тираннозавра в музее зубы светятся розоватым цветом, что делает персонажа еще более зловещим.

Зубы тираннозавра светятся в темноте. Фото: АиФ / Яна Хватова

Самостоятельно посмотреть на роботов в Музее восстания машин можно по адресу: пос. Парголово, ул. Ломоносова, д.5.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах