158

Полтавченко: город готов взять на баланс Музей Арктики и Антарктики

Санкт-Петербург, 21 марта — АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с директором Музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским и депутатом ЗакСа Борисом Вишневским, чтобы обсудить дальнейшую судьбу музея.

Виктор Боярский обратился к Георгию Полтавченко с просьбой поддержать музей, который Росимущество постановило выселить из здания бывшего Никольского храма, которое музей занимает более 70 лет. Храм должны вернуть Единоверческой церкви, но равноценного помещения музею в Петербурге Росимущество предложить не может.

Полтавченко пообещал, что город поможет музею в сохранении экспозиции и размещении ее на других площадках. «В частности, рассматривается вариант размещения экспозиции музея в старинных промышленных корпусах, принадлежащих Обуховскому заводу (ныне – концерн «Алмаз-Антей»)», - передают в пресс-службе Смольного.

Кроме того, градоначальник предложил перевести музей из федерального подчинения в ведение Санкт-Петербурга. Проработать этот вопрос он поручил вице-губернатору Василию Кичеджи. «Переводить музей в какой-то промежуточный адрес без окончательного определения его новой «прописки» – об этом и речи быть не может. Это музею только повредит», – сказал Георгий Полтавченко.

Филиал музея может появиться на атомном ледоколе «Арктика», который сейчас находится в мурманском порту. Город готов также принять его на баланс, а финансировать транспортировку ледокола в Северную столицу будет «Росатом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах