426

Здание Музея Арктики и Антарктики возвращают Единоверческой церкви

Florstein / Creative commons

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Музей Арктики и Антарктики в Петербурге может лишиться своего здания. Бывший Никольский храм на улице Марата, который музей занимает более 75 лет, может перейти в ведение Единоверческой церкви.

Как передает «Интерфакс», руководству музея о передаче здания сообщили из Росимущества. По словам директора музея Виктора Боярского, чиновники предложили музею съехать в конференц-зал Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

Боярский направил обращения в министерство финансов, Росгидромет и правительство Петербурга с просьбой поучаствовать в поиске нового помещения для музея. Он предложил несколько возможных вариантов, среди которых – создание музейного комплекса на территории Адмиралтейских верфей на Ново-Адмиралтейском острове.

По подсчетам администрации музея, на переезд потребуется порядка двух миллиардов рублей. Единоверческий приход Петербурга, по словам Виктора Боярского, составляет не более 30-ти человек и все равно не сможет содержать такое большое здание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах