174

Музей Арктики и Антарктики может остаться на прежнем месте

Florstein / Creative commons

Санкт-Петербург, 15 апреля — АиФ-Петербург. Музей Арктики и Антарктики может остаться в стенах бывшего Никольского храма на улице Марата.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Виктора Боярского, Росимущество пока не готово передать здание приходу Никольской единоверческой церкви, поскольку религиозная организация не предоставила может в полной мере взять на себя охранные обязательства. Здание Никольского храма является памятником федерального значения и требует соответствующих согласований с министерством культуры и особого ухода, который, по мнению Росимущества, Единоверческая церковь обеспечить не в силах.

Напомним, речь о выселении музея впервые зашла в феврале – тогда из Росимущества поступил сигнал, что претензия единоверцев на здание может быть одобрена. Однако подходящее помещение на территории города чиновники музею предложить не смогли. Директор музея Виктор Боярский заявил в беседе с SPB.AIF.RU, что переезд может занять 7-8 лет, потому что подходящее здание для экспозиции придется строить с нуля. Он обсуждал со Смольным идеи размещения музея на территории Ново-Адмиралтейского острова или Кронштадта. Но лучшим вариантом Боярский считает сохранение экспозиции в том здании, которое она занимает уже около 80 лет. В настоящее время музей находится в подчинении у Росгидромета, но губернатор Георгий Полтавченко поддержал идею передачи его на баланс Петербурга.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах