198

Росгидромет: переезд музея Арктики и Антарктики отменяется

Florstein / Creative commons

Санкт-Петербург, 16 мая – АиФ-Петербург. Музей Арктики и Антарктики останется на своем прежнем месте – в здании бывшего Никольского храма на улице Марата.

О том, что Росгидромет, которому подведомствен музей, «приостановил проработку вопроса по подготовке плана передачи здания общине единоверцев», сообщил временно исполняющий обязанности руководителя ведомства Александр Макоско. Дело в том, что Росимущество отказало единоверческой церкви в возвращении здания из-за непорядка в документах. У церковной общины не оказалось проекта охранного обязательства пользователя на здание.

Как передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Александра Макоско, к этому моменту Росгидромет рассмотрел вопрос о перемещении экспозиции музея в другое принадлежащее ведомству здание на 23-й линии Васильевского острова площадью 2926 квадратных метров. Переезд оценивался в 470 миллионов рублей.

Напомним, в 2012 году единоверческая церковь обратилась в Росимущество с претензией на здание на улице Марата, которое уже больше 70-ти лет занимает музей Арктики и Антарктики. Ведомство практически удовлетворило просьбу и передало в музей письмо о предстоящем выселении. Руководство музея отказалось переезжать из-за отсутствия в городе подходящего готового здания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах