aif.ru counter
Яна Хватова 1106

Лохматая комедия. В Петербурге снимают продолжение фильма «Елки»

Тимур Бекмамбетов решил снять отдельный фильм про любовь собак Пирата и Йоко, ставших популярными после третьей части фильма «Елки».

Новогодняя комедия «Елки-3» вышла на большой экран в конце декабря 2013 года. Одной из сюжетных линий в фильме стала история любви породистой собачки Йоко и дворняги по кличке Пират. Собаки очень полюбились зрителям. Тогда у продюсера Тимура Бекмамбетова появилась идея снять кино, целиком посвященное продолжению любви и приключений четвероногих персонажей. Съемки фильма «Елки лохматые» в настоящее время проходят в Петербурге.

«Наши собаки – как люди»

Съемки комедии начались 6 апреля. По сюжету, хозяйка животных, самарская девочка Настя, оставляет питомцев в отеле для собак, а сама уезжает в Петербург вместе со своей бабушкой. Собаки сбегают из отеля домой и наслаждаются тем, что стали полноправными хозяевами. Их идиллию нарушают два незадачливых грабителя в исполнении Андрея Мерзликина и Яна Цапника. Они хотят обокрасть дом, но не тут-то было: собаки дают воришкам жесткий отпор.

Ян Цапник и Андрей Мерзликин играют незадачливых грабителей. Фото: Кинокомпания Bazelevs

В фильме собакам, которые играют главные роли, придется выучить множество новых трюков: ездить на роботе-пылесосе, кататься на каруселях, укрывать друг друга одеялом и строить баррикады из стульев. Обучать животных начали еще в декабре прошлого года.

«Наши собаки уже, как люди, - рассказывает дрессировщица Александра Степанова. – Все выключают, везде залезают, открывают. В фильме не будет использована компьютерная графика, собаки сами должны показывать все эмоции, которые от них требуют. У них очень богатая мимика. Кое-что приходится заучивать. Кроме того, в фильме очень много трюковых сцен. Все трюки наши собаки выполняют самостоятельно».

Собакам предстоит сниматься еще месяц. Фото: АиФ / Яна Хватова

Оказалось, что в реальной жизни Пират – это вовсе не мальчик, а девочка по имени Айса. Она уже успела стать звездой экрана, снявшись более чем в тридцати фильмах. А вот ее напарница, спаниель Феми, которая сыграла собачку Йоко, не имеет такого опыта. На съемках у нее есть дублерша, но пока Александра Степанова уверена, что Феми справится и сама.

Собаки прокатились на каруселях

10 апреля съемки фильма проходили на аттракционах в парке Победы. «Здесь мы будем снимать сцену про то, как собаки наслаждаются жизнью, оставшись одни, - объясняет режиссер Максим Свешников. – Они будут кататься на каруселях. Собаки всегда приезжают на съемки уже подготовленными, и с ними не возникает проблем. Единственное, мы переживаем, что осталось еще тридцать дней съемок. Обычно в фильмах с использованием животных мало сцен с реальными съемками, а у нас все по-другому. Это трудно для собак, но, мы уверены, он справятся. Собаки просто замечательные, и я даже вхожу в круг лиц, которые могут погладить их или почесать за ухом».

Съемки прошли на аттракционах в парке Победы. Фото: АиФ / Яна Хватова

Одна из дрессировщиц подходит к Максиму с Йоко на руках. По команде «лицо» спаниель бодро начинает лизать режиссеру щеки.

Начались съемки. За час Пират и Йоко успели побывать на всех аттракционах: они повеселились вместе с детьми на каруселях, проплыли в каноэ и даже прокатились на джипе. За успешно снятые дубли четвероногие актеры получают вознаграждение: Йоко – вкусное угощение, а Пират – пищащий мячик, любимую игрушку.

Йоко и Пират прокатились на каруселях. Фото: АиФ / Яна Хватова

Хорек напал на звуковика

Позже на съемки приехали Ян Цапник - один из грабителей. В фильме ворам придется нелегко: их ждут падения с лестницы, вылеты из окон и укусы. Параллельно с «Лохматыми Елками» идут съемки фильма «Елки 1914», где герои перенесутся на сто лет назад. Цапник задействован в обоих фильмах, и укусов собак он не боится.

Ян Цапник не боится укусов. Фото: АиФ / Яна Хватова

«Собаки – это ерунда, - улыбается актер. – В «Елках 1914» я играл сильно пьющего барина. Мы снимались с медведем Степой, который весил почти 400 кг. У нас сложились прекрасные отношения: Степа оказался отличным парнем, кстати, из Питера. Еще мы снимали сцену с хорьком. Всей группе объявили, что у хорька мало серого вещества в голове, и пальцы в его клетку лучше не совать. Наш звуковик был в наушниках и все прослушал. Он хотел записать звук шебуршащего в клетке хорька, и просунул в клетку палец с микрофоном. Хорек, недолго думая, попытался втащить звуковика вместе с аппаратурой к себе посредством зубов. Звуковика спасли, хорек переживал. С собаками же никаких проблем не было. Мы дружим».

Сотрудничество Яна Цапника с Тимуром Бекмамбетовым началось с фильма «Горько!». В «Елках» Цапник согласился сняться сразу же, прочитав сценарий: актер рад, что у него есть возможность играть разноплановых персонажей. Между тем, актер еще не смотрел ни одной части фильма «Елки», но торжественно пообещал это сделать, как только закончится съемочный процесс.

Фильм «Елки лохматые» выйдет в прокат уже осенью 2014 года.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?