Примерное время чтения: 2 минуты
2174

Кобзон: «Стыдно, что минкульт не обеспечил нормальную жизнь Самойловой»

Санкт-Петербург, 7 мая — АиФ-Петербург. Прощание с народной артисткой России Татьяной Самойловой завершилось в московском Доме кино.

После кадров из фильмов с ее участием («Летят журавли», «Анна Каренина» и других) несколько слов об актрисе сказали ее коллеги и близкие. Народный артист СССР Иосиф Кобзон признался, что всю жизнь был влюблен в актрису и с горечью замечал, как трудно ей приходилось в последние годы.

«Я был всю жизнь в нее влюблен, с самого первого кадра, когда ее увидел. И мне стыдно было, что ни руководство министерства культуры, ни Союз кинематографистов не могут обеспечить нормальную жизнь актрисе, принесшей славу нашему кинематографу. Я просил их – «помогите!». У нее не было денег на оплату квартиры, электричества», - приводит «Интерфакс» его слова, произнесенные во время гражданской панихиды.

Представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой добавил, что актриса напрасно переживала о том, что ее забыли: «Она подарила нам столько счастья».

Директор Гильдии актеров Союза кинематографистов России Валерия Гущина попросила не зацикливаться на материальных трудностях: «Давайте не будем здесь тиражировать эту тему. Татьяна Самойлова жила в своей стране и любила ее». Сегодня же актрису, которая умерла 5 мая на 81-м году жизни, похоронят на Новодевичьем кладбище. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах