161

Константин Легостаев: «Пугачева - отличный психолог»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты - Петербург 13/08/2008

Покалечились на съемках

- Костя, как вы «зацепились» с Бекмамбетовым?

 - Все просто получилось. Сперва показали песню. Музыка ему понравилась, но текст не соответствовал фильму. И уже под «Особо опасен» подгонялась текстовая часть.

- Ты же и в ролике про разгром офиса, который наделал много шума в Интернете, снимался...

- Это придумал Тимур и просто собрал нас, чтобы мы устроили такой дебош. Но пронеслось все быстро - я даже не помню подробностей. Одно скажу: участники съемок немного покалечились, пока кидали эти компьютеры и все громили - не без этого.

- Ты, кстати, знал, что все это в Сеть будет выложено, как реальные кадры из офисной жизни? И что эту провокацию примут за чистую монету?

- Нет. Скажу, что мои друзья повелись на эту фишку! И меня практически никто не узнал - там же качество изображения с мобильного телефона. Мне звонили: «Костя, посмотри, как круто!» А я посмеивался про себя.

- Бекмамбетова уже стали критиковать за фильм - мол, перепечатка с «Дозоров». Согласишься с критикой?

- У каждого режиссера свой почерк, свои фишки. И Тимур имеет право свои наработки в своих же фильмах использовать - почему нет?

Похож на Челобанова

- Ты наверняка слышал хит своего друга и бывшего партнера Сергея Смирнова «Витя Дробыш - соси, уе..ш», который он с Лагутенко исполнил. Твое отношение к нему?

 - Я понимаю, что Сергей имел в виду весь шоу-бизнес. Но оскорблять людей все-таки нельзя. Фамилия Дробыш не относится только к Виктору. Его жена новая, я думаю, ее взяла, и дети у него - Дробыши. Так что я против таких оскорблений.

- А «Фабрика звезд» Пугачевой и Фадеева что тебе дала?

- «Фабрика» - просто ступенька для меня. Алла Борисовна очень много нам дала. В первый же день она нас всех собрала: «Сейчас я вам расскажу все про вас». И давай каждого вскрывать, да так точно! Как она это сделала, мы не знаем. Может быть, готовилась специально, смотрела записи с кастинга?

- Говорят, ты пришелся ей по душе, потому что внешне очень похож на ее бывшего любовника - Сергея Челобанова. Даже прическа на «Фабрике» у тебя была практически такая же.

- Не знаю. Помню, стилисты к нам в «Звездный дом» приходили - всех стригут, а меня нет. Я подхожу к Шевчуку: «И меня постригите, я покороче хочу!» А он отвечает: «Что ты! Если мы твою челку уберем, нас Алла Борисовна убьет!»

- Говорят, что еще до «Фабрики» Пугачева твои песни примеряла на себя. Думала исполнять лично…

- Да. И «Под одним одеялом» даже собиралась вроде бы петь, но потом что-то не сложилось. Кассета с песнями, переданная Алле Борисовне моим директором Владимиром Кауфманом, пролежала у нее долгое время. Пугачева и узнала меня на кастинге по этим песням. По крайней мере, на турах больше чем две строчки петь мне не пришлось. «У меня два года дома твоя кассета лежит. С тобой все ясно!»

- Говорят, на «Фабрике» все твои коллеги очень боялись Макса Фадеева.

- Да, как бандерлоги: все сидели и слушали удава Ка! Я этим не занимался - спорил. Я вообще был неудобным «полуфабрикатом». Не участвовал ни в каких показательных посиделках, не выступал специально перед камерой. То есть был полным пофигистом.

- И, наконец, Бекмамбетову для «Особо опасен-2» вы будете песню писать?

- Не исключено. Вполне возможно, что он нам это предложит… Но все от песни зависит. Может быть, одна из наших снова ему подойдет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах