- То, что делал Байсаров, - преступление, - заявила Алла Пугачёва во время записи программы «Пусть говорят» на Первом канале. - Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы - мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное - чтобы он не чувствовал себя ущемленным.
Алла Пугачёва уверена, что суд, который решает, с кем из родителей должен жить Дени, является лишь показательным процесом:
- Это игрушечный суд, и игрушкой является Дени. Не понимаю, зачем ему это. Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет, - сказала она.
Отмечается, что в записи программы «Пусть говорят» с Пугачевой приняли участие Кристина Орбакайте, ее муж Михаил Земцов, ее отец Миколас Эдмундас Орбакас, детский врач Леонид Рошаль, модельер Валентин Юдашкин, телеведущая Кира Прошутинская, а также поэт Илья Резник. Эфир передачи предположительно назначен на пятницу.
Напомним, что конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова разразился между его родителями после летних каникул, которые Дени проводил с отцом Русланом Байсаровым: к учебному году мальчик не вернулся к матери.
Отец по месту своей прописки подал иск в Грозненский районный суд, который 15 сентября постановил, что мальчик останется с ним.
Затем Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы об определении места жительства Дени. Кристина Орбакайте присутствовала в Тверском суде лично, Байсарова представлял его адвокат Александр Добровинский. Учитывая, что Грозненский районный суд уже рассматривал вопрос о том, где и с кем должен жить ребенок, суд также вынес вердикт в пользу отца.
Напомним, что накануне во время пресс-конференции в «АиФ» адвокат Руслана Байсарова объяснил действия своего подзащитного. Приводим отрывок из интервью:
Александр Добровинский, адвокат Байсарова: - Суд должен определить, где будет проживать ребёнок, с кем из родителей. Это не было сделано до сегодняшнего дня из-за того, что Пугачева предложила господину Байсарову переселить его сына с няней во Флориду, отправить в США, оторвать от родителей. Байсаров не согласился - и вся эта история началась. Так как проживание никогда уточнялось в суде, возникла эта ситуация, которая каким-то образом теперь должна разрешиться. Думаю, что вопрос с США мы сняли, так как господин Байсаров четко сказал, что не позволит своему ребенку проживать за границей, в чужой стране, и не совсем понимает, чем российские школы хуже американских и почему ребенок должен жить с какой-то няней, вместо того чтобы проживать в России с отцом, с матерью.
В свою очередь Руслан Байсаров попытался заверить собравшихся, что конфликт на самом деле был лишь раздут прессой.
Руслан Байсаров: - У меня очень хорошие отношения и с Аллой Борисовной, и с Кристиной, чтобы вы понимали. У нас нет конфликта. Конфликт раздут прессой, с моей точки зрения.
- Но в чём всё-таки вы не нашли общий язык с Кристиной?
Руслан Байсаров: - Мы решили - я решил, что мой сын будет жить на территории России до совершеннолетия. Я считаю, что я правильно это говорил. Это мой сын. Я хочу, чтобы он здесь жил до совершеннолетия. Я не знаю, что с ним произойдёт за океаном. Он мальчик. Он не может никому пожаловаться, его могут обидеть, оскорбить, унизить, а я не успею прилететь. Зачем это нужно, я не понимаю. Но Кристина посчитала, что он должен получить хорошее образование. Я не против образования, но только после совершеннолетия. Я здесь получил и школьное образование, и миллионы, которые я заработал, и тем, кем я стал, я стал в России. Мне это Россия все дала. Поэтому я сказал Кристине: я против, я не допущу этого. Но это не значит, что мы должны раздувать до такого масштабного размера проблему. Если мы коснемся чуть глубже, позвоните в любой регион России - почти в каждой семье стоит проблема: какое дать образование сыну? Все семьи нормальные мечтают дать хорошее образование детям. У нас немножко разногласия. Но что в этом такого? Не поедет он в Америку.
- Руслан, почему нельзя было договориться с Кристиной Орбакайте до суда?
Руслан Байсаров: - Если Дени уедет в Америку, и я не смогу его вернуть, для меня это будет серьезная трагедия. Из-за этого я посчитал нужным юридически закрепить право на контроль местонахождения моего сына. На самом деле во многих странах это делается совершенно спокойно. У нас это раздувается до космоса.
- Кристина Орбакайте трактует ситуацию так, что вы обещали ей 1 сентября вернуть ребенка.
Руслан Байсаров: - Ребенок - это не вещь. Взял, поиграл, вернул… Это мой сын. Так же как и Кристины. Конечно же, я ей сказал, что 24-го числа мы из Парижа прилетим. Она тоже должна была прилететь. Мы собирались вместе вести его в ту же школу, где он учился раньше. Но выяснилась, что все по-другому. Что его собираются вывезти в Америку, что там уже договорились со школой, что ему делали прививки, я даже не знаю, какие. У него после них температура 39 была. После всего, что он мне наговорил, я как отец, действительно, использовал свои обязательные права. Я сказал: все, никакой Америки. Спрашиваю его: что ты хочешь? - Я хочу учиться со своими сестрами, братьями. Я сделал, как он хочет. Не вижу здесь никаких сложностей.
Полный текст онлайн-конференции с Дени и Русланом Байсаровыми читайте здесь.
Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва намерены отстоять свои права на Дени. Как будет развиваться ситуация, покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть