84

«Лицедеи» бросили кости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 25/11/2009

Здесь у лицедеев есть большая и малая сцены на 450 и 200 мест и «Лейкин клуб», названный в честь выдающегося петербургского клоуна. Кстати, Леонид Лейкин, покинувший город десять лет назад и успешно работавший в Лас-Вегасе, в труппе цирка «Дю Солей», весной этого года вернулся на родину. И клуб, и сцены оборудованы по последнему слову техники - немецкой и американской, снабжены мощным светом и звуком, и способны трансформироваться в многоуровневые. Строительство шло десять лет, клоуны не унывали, а гастролировали по всему миру, но не переставали мечтать о постоянном пристанище.

По словам одного из самых известных «лицедеев» Анвара Либабова, «после долгих лет скитаний, бродяжничества, цыганского кочевья, появилось, наконец, место, где можно бросить кости. Хорошо, что еще при этой жизни».

В честь новоселья состоится большой международный фестиваль «Лицедеи-open», который продлится с 1 по 20 декабря. Перед зрителями выступят российские и зарубежные звезды, вот только некоторые имена: Геннадий Хазанов, Юрий Гальцев, Антон Адасинский, Армен Джигарханян, Михаил Боярский, Игорь Корнелюк, Семен Альтов, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Максим Леонидов, группа «АукцЫон», юморист Владимир Вишневский, режиссер Владимир Меньшов, «самая бесшабашная клоунесса» Америки и Европы Лаура Хертц, знаменитый комик из Дании Паоло Нани, сам «король клоунады» Джанго Эдвардс из Испании, и, конечно же, виновники торжества - Лицедеи. Откроется и закроется фестиваль грандиозными гала-концертами. Публике обещают многочисленные сюрпризы.

Праздник - праздником, но главное, что в нашем не самом веселом городе создаются все условия для клоунской жизни. Тем более что у театра есть своя школа «Лицедей-лицей», где пошел уже четвертый набор.

Да и «универсальному лицедейскому домовому Пал Палычу» наконец есть где хранить очаг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах