99

Не день эмо! Кто ответит за несостоявшиеся концерты Tokio Hotel?

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителей промоутерской компании, участники группы Tokio Hotel отказались выходить на сцену «Ледового дворца» в Петербурге и «Олимпийского» в Москве из-за технической неподготовленности концертных площадок. Промоутеры считают такие объяснения несостоятельными, так как Top concert уже организовывал российские гастроли именитых групп: Linkin Park, Iron Maiden, Slip Knot, Prodigy - и тогда все проходило нормально.

«По предварительной версии, причиной такого поведения иностранных гостей является внутренний конфликт между самой группой в лице артистов и менеджмента и службами обеспечения гастрольного тура. Это команда иностранцев из 32 человек, которая путешествует с группой по всей Европе», - сказала информагентству представитель российской компании.

Сами музыканты, как и после несостоявшегося концерта в Петербурге, объяснили срыв мероприятия невыполнением контрактных обязательств приглашающей стороной. Сообщение с таким содержанием появилось сегодня на официальном сайте группы.

В Top concert, напротив, считают себя пострадавшей стороной, но деньги за билеты обещают вернуть: «Все деньги за билеты будут возвращены поклонникам группы. Подробности о том, когда и где можно будет обменять билет на деньги, в ближайшие дни появится на сайте компании-организатора, а также в блогах и других информационных источниках».

Правда компенсировать все материальные затраты пожелавших попасть на концерт Tokio Hotel поклонников группы организаторам вряд ли удастся. Многие фанаты, поверив обещаниям, что билеты с несостоявшегося питерского концерта будут действительны на московский, отправились в столицу, где их также ждало разочарование. Оплату проезда компенсировать им никто не будет. К тому же, многие посетители концерта в «Ледовом» свои билеты не сохранили, ведь о том, что музыканты Tokio Hotel не выйдут на сцену, стало известно только после выступления «разогревающей» группы «PRO100 Мария».

Пока представители музыкального коллектива и промоутеры обмениваются взаимными обвинениями, поклонники Tokio Hotel в свойственной себе эмоциональной манере льют слезы на форумах и в блогах. Однако верить в то, что срыв концертов произошел по вине любимых музыкантов, категорически отказываются.

Справка из Википедии:

Коллектив был создан в 2001 году двумя братьями-близнецами из восточной Германии, Биллом и Томом Каулитцами. Изначально группа называлась «Devilish» (Дьявольский). Посмотрев на выступление дуэта братьев, к ним присоединились басист Георг Листинг и ударник Густав Шефер.

Билл Каулитц как солист принял участие в телешоу «Star Search» (аналог русской «Фабрики Звезд»), где дошёл до четвертьфинала с песней Tokio Hotel «It’s Raining Man» (участие групп не было предусмотрено). Благодаря участию в шоу, лидеру группы удалось познакомиться с продюсером Петером Хоффманом, который взялся за раскрутку проекта. По его настоянию название было сменено на менее вызывающее — Tokio Hotel. Отсылка к Японии также соответствовала имиджу исполнителей, подражающих японской субкультуре Visual Kei. Кроме того, он пригласил в группу Дэйва Рота и Дэвида Йоста, опытных авторов песен. Позже к коллективу присоединяется ещё один продюсер Пэт Бензнер.

С группой подписал контракт лейбл Sony BMG. Видео на дебютный сингл «Durch den Monsun» (Нем — «Через муссон») попало на немецкие телеканалы в августе. После выхода клипа у группы сразу же появилось множество фанатов и поклонников. Сингл начал свой путь по немецким музыкальным чартам 20-го августа с 15 места, и уже 26-го достиг 1-й ступеньки. Этот сингл также добился первого места в австрийских музыкальных хит-парадах. Второе видео группы, «Schrei» (крик), находилось на первом месте во всех европейских хит-парадах. Группа выпустила альбом «Schrei» в сентябре.

В начале 2006 года вышло третье видео «Rette mich» (Спаси меня). Эта версия песни отличалась от оригинальной версии с первого альбома из-за ломающегося голоса Билла и некоторых инструментальных изменений. Клип на композицию «Rette mich» быстро достиг 1-го места.

Второй студийный альбом «Schrei — so laut du kannst» вышел в марте. Выпуск был обусловлен изменениями в голосе Билла и вышел с тремя новыми песнями — «Schwarz», «Beichte», «Thema nr. 1» В сентябре группа выпустила четвертый сингл с альбома «Schrei — der letzte Tag». Эта песня также взобралась на самую верхнюю ступеньку в хит-парадах.

18 ноября 2006 группа впервые дала концерт в Москве. Это было одно из первых выступлений вне Германии, и этот первый опыт показал, что музыканты пользуются популярностью по всему миру.

Премии

7 сентября 2008 года группа стала лауреатом MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший дебют» с песней «Ready, Set, Go!».

6 ноября 2008 года группа получила приз MTV Europe Music Awards 2008 года в номинации Headliner.

2 октября 2009 год вышел четвертый студийный альбом «Humanoid».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах