108

Не день эмо! Кто ответит за несостоявшиеся концерты Tokio Hotel?

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителей промоутерской компании, участники группы Tokio Hotel отказались выходить на сцену «Ледового дворца» в Петербурге и «Олимпийского» в Москве из-за технической неподготовленности концертных площадок. Промоутеры считают такие объяснения несостоятельными, так как Top concert уже организовывал российские гастроли именитых групп: Linkin Park, Iron Maiden, Slip Knot, Prodigy - и тогда все проходило нормально.

«По предварительной версии, причиной такого поведения иностранных гостей является внутренний конфликт между самой группой в лице артистов и менеджмента и службами обеспечения гастрольного тура. Это команда иностранцев из 32 человек, которая путешествует с группой по всей Европе», - сказала информагентству представитель российской компании.

Сами музыканты, как и после несостоявшегося концерта в Петербурге, объяснили срыв мероприятия невыполнением контрактных обязательств приглашающей стороной. Сообщение с таким содержанием появилось сегодня на официальном сайте группы.

В Top concert, напротив, считают себя пострадавшей стороной, но деньги за билеты обещают вернуть: «Все деньги за билеты будут возвращены поклонникам группы. Подробности о том, когда и где можно будет обменять билет на деньги, в ближайшие дни появится на сайте компании-организатора, а также в блогах и других информационных источниках».

Правда компенсировать все материальные затраты пожелавших попасть на концерт Tokio Hotel поклонников группы организаторам вряд ли удастся. Многие фанаты, поверив обещаниям, что билеты с несостоявшегося питерского концерта будут действительны на московский, отправились в столицу, где их также ждало разочарование. Оплату проезда компенсировать им никто не будет. К тому же, многие посетители концерта в «Ледовом» свои билеты не сохранили, ведь о том, что музыканты Tokio Hotel не выйдут на сцену, стало известно только после выступления «разогревающей» группы «PRO100 Мария».

Пока представители музыкального коллектива и промоутеры обмениваются взаимными обвинениями, поклонники Tokio Hotel в свойственной себе эмоциональной манере льют слезы на форумах и в блогах. Однако верить в то, что срыв концертов произошел по вине любимых музыкантов, категорически отказываются.

Справка из Википедии:

Коллектив был создан в 2001 году двумя братьями-близнецами из восточной Германии, Биллом и Томом Каулитцами. Изначально группа называлась «Devilish» (Дьявольский). Посмотрев на выступление дуэта братьев, к ним присоединились басист Георг Листинг и ударник Густав Шефер.

Билл Каулитц как солист принял участие в телешоу «Star Search» (аналог русской «Фабрики Звезд»), где дошёл до четвертьфинала с песней Tokio Hotel «It’s Raining Man» (участие групп не было предусмотрено). Благодаря участию в шоу, лидеру группы удалось познакомиться с продюсером Петером Хоффманом, который взялся за раскрутку проекта. По его настоянию название было сменено на менее вызывающее — Tokio Hotel. Отсылка к Японии также соответствовала имиджу исполнителей, подражающих японской субкультуре Visual Kei. Кроме того, он пригласил в группу Дэйва Рота и Дэвида Йоста, опытных авторов песен. Позже к коллективу присоединяется ещё один продюсер Пэт Бензнер.

С группой подписал контракт лейбл Sony BMG. Видео на дебютный сингл «Durch den Monsun» (Нем — «Через муссон») попало на немецкие телеканалы в августе. После выхода клипа у группы сразу же появилось множество фанатов и поклонников. Сингл начал свой путь по немецким музыкальным чартам 20-го августа с 15 места, и уже 26-го достиг 1-й ступеньки. Этот сингл также добился первого места в австрийских музыкальных хит-парадах. Второе видео группы, «Schrei» (крик), находилось на первом месте во всех европейских хит-парадах. Группа выпустила альбом «Schrei» в сентябре.

В начале 2006 года вышло третье видео «Rette mich» (Спаси меня). Эта версия песни отличалась от оригинальной версии с первого альбома из-за ломающегося голоса Билла и некоторых инструментальных изменений. Клип на композицию «Rette mich» быстро достиг 1-го места.

Второй студийный альбом «Schrei — so laut du kannst» вышел в марте. Выпуск был обусловлен изменениями в голосе Билла и вышел с тремя новыми песнями — «Schwarz», «Beichte», «Thema nr. 1» В сентябре группа выпустила четвертый сингл с альбома «Schrei — der letzte Tag». Эта песня также взобралась на самую верхнюю ступеньку в хит-парадах.

18 ноября 2006 группа впервые дала концерт в Москве. Это было одно из первых выступлений вне Германии, и этот первый опыт показал, что музыканты пользуются популярностью по всему миру.

Премии

7 сентября 2008 года группа стала лауреатом MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший дебют» с песней «Ready, Set, Go!».

6 ноября 2008 года группа получила приз MTV Europe Music Awards 2008 года в номинации Headliner.

2 октября 2009 год вышел четвертый студийный альбом «Humanoid».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах