Основными организаторами этой важной акции стали Международный Союз общественных объединений городов-героев стран СНГ и Межрегиональная ассоциация «Духовное наследие Родины». В нашем городе смотр активно поддержали правительство Петербурга, Комитет по культуре, СПб ГКДУ «Дом народного творчества и досуга». Особую значимость придавало и то, что в нынешнем году он совпал с XVIII слётом городов-героев!
Праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе «Октябрьского», где выступал хор ветеранов, а всем гостям вручали георгиевские ленточки, диски с мелодиями военной поры и даже наливали «фронтовые сто граммов». Ну, а в зале зрителями яркого действа стали ветераны Великой Отечественной, студенты, курсанты, школьники, делегации стран СНГ. Среди почётных гостей - дипломаты из Белоруссии и Украины, члены Межпарламентской ассамблеи.
Поздравление прислал председатель СФ Сергей Миронов.
- Главная идея - песня объединяет поколения, - подчеркнула, приветствуя гостей, вице-губернатор Людмила Косткина. - Молодёжь поёт песни своих отцов и дедов, тем самым укрепляются традиции, духовные основы.
- Символично, что в этот юбилейный год фестиваль проходит в городе-герое Ленинграде, - говорит депутат Государственной Думы Елена Драпеко. - Мы хотим, чтобы новое поколение не забывало о великом народном подвиге.
На сцену БКЗ вышли представители всех 13 городов-героев. Большинству - до 35 (таково условие), многие приехали в Питер впервые. Геннадий Санько - из Бреста, Егор Лебедев - из Тулы, Константин Мосиади - Новороссийска. Сергей Шуляг - преодолел путь из Минска, Виктория Коновалова - из Керчи, а родина Анны Жуковой - героический Смоленск. Севастополь прислал автора-исполнителя Андрея Соболева. Звучали хорошо знакомые, но все так же волнующие «Катюша», «Горячий снег», «Соловьи»... Вместе с молодежью на сцену вышли звезды театра и эстрады Светлана Крючкова, Леонид Неведомский, Лариса Луста, Виталий Псарев, Андрей Ургант. В финале зазвучала песня петербургского композитора Тимура Ибрагимова «Страна, которую мы не потеряли», и весь зал в едином порыве встал.
9 мая участники фестиваля возложили венки на Пискарёвском кладбище и к мемориалу защитникам Ленинграда, встретились с блокадниками. И снова звенели песни, объединяющие поколения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть