129

Песня объединяет поколения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 19/05/2010

Основными организаторами этой важной акции стали Международный Союз общественных объединений городов-героев стран СНГ и Межрегиональная ассоциация «Духовное наследие Родины». В нашем городе смотр активно поддержали правительство Петербурга, Комитет по культуре, СПб ГКДУ «Дом народного творчества и досуга». Особую значимость придавало и то, что в нынешнем году он совпал с XVIII слётом городов-героев!

Праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе «Октябрьского», где выступал хор ветеранов, а всем гостям вручали георгиевские ленточки, диски с мелодиями военной поры и даже наливали «фронтовые сто граммов». Ну, а в зале зрителями яркого действа стали ветераны Великой Отечественной, студенты, курсанты, школьники, делегации стран СНГ. Среди почётных гостей - дипломаты из Белоруссии и Украины, члены Межпарламентской ассамблеи.

Поздравление прислал председатель СФ Сергей Миронов.

- Главная идея - песня объединяет поколения, - подчеркнула, приветствуя гостей, вице-губернатор Людмила Косткина. - Молодёжь поёт песни своих отцов и дедов, тем самым укрепляются традиции, духовные основы.

- Символично, что в этот юбилейный год фестиваль проходит в городе-герое Ленинграде, - говорит депутат Государственной Думы Елена Драпеко. - Мы хотим, чтобы новое поколение не забывало о великом народном подвиге.

На сцену БКЗ вышли представители всех 13 городов-героев. Большинству - до 35 (таково условие), многие приехали в Питер впервые. Геннадий Санько - из Бреста, Егор Лебедев - из Тулы, Константин Мосиади - Новороссийска. Сергей Шуляг - преодолел путь из Минска, Виктория Коновалова - из Керчи, а родина Анны Жуковой - героический Смоленск. Севастополь прислал автора-исполнителя Андрея Соболева. Звучали хорошо знакомые, но все так же волнующие «Катюша», «Горячий снег», «Соловьи»... Вместе с молодежью на сцену вышли звезды театра и эстрады Светлана Крючкова, Леонид Неведомский, Лариса Луста, Виталий Псарев, Андрей Ургант. В финале зазвучала песня петербургского композитора Тимура Ибрагимова «Страна, которую мы не потеряли», и весь зал в едином порыве встал.

9 мая участники фестиваля возложили венки на Пискарёвском кладбище и к мемориалу защитникам Ленинграда, встретились с блокадниками. И снова звенели песни, объединяющие поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах