119

Ранетки: «Rolling Stones» передали нам эстафету!»

Перед концертом в Ледовом дворце девушки дали эксклюзивное интервью нашему корреспонденту, во время которого ответили как на редакционные вопросы, так и на вопросы читателей.

В Питер - как на праздник

«АиФ-Петербург»: - Здравствуйте девушки! По поводу концерта хочется узнать, что вы ждете от этого концерта, насколько для вас эта площадка большая или маленькая, вы уже привыкли к таким стадионам?

Женя Огурцова: - Вы знаете, мы приехали сюда с новой концертной программой, это новые песни, третий альбом. Есть, конечно же, новинки. Мы с этой программой, в поддержку третьего альбома, ездим по гастрольному туру уже месяц. Сегодня мы заехали в Питер, надеемся, что всем очень понравится, надеемся отлично провести время, потанцевать, вместе попеть и там уж как пойдет. А что касается площадки, да, действительно, очень большая площадка, и мы приезжаем сюда уже в третий раз. Два раза это были аншлаги, поэтому на аншлаг в третий раз мы уже не надеемся и понимаем, что это реально очень много, поэтому...

Лена Третьякова: - Неважно, сколько будет человек, даже если будет десять человек, мы все равно отыграем для них.

Женя Огурцова: - Наверное, если будет десять человек, будет даже лучше, будет больше места для танцев. (Смеется).

«АиФ-Петербург»: - То есть настрой у вас боевой - потанцевать, попеть. Как будто не вы выступаете, а сами в предвкушении какого-то концерта какой-то группы, идете, словно как фанатки!

Лена Третьякова: - Концерт для нас это удовольствие, это эмоции, поэтому нам в радость только...

Нюта Байдавлетова: - Тем более - Питер!

«АиФ-Петербург»: - Тем более Питер?

Нюта Байдавлетова: - Да, мы сюда приезжаем, как на праздник, поэтому дать здесь концерт - это большое событие.

Лена Третьякова: - И, кстати, впервые, мне кажется, мы приехали в такую замечательную погоду. Был приезд, когда у нас было три концерта в Питере и мы уезжали с большим трудом, потому что был снегопад, поезд задержали на четыре часа и в этот холод, мороз, снег мы все были замерзшие, мокрые... Но как-то уехали! (Смеется).

Женя Огурцова: - У меня вообще выяснилось три месяца назад, что у меня в Петербурге живут какие-то родственники, о которых я не знаю, и они меня тоже не знают, но они есть, может, с ними познакомлюсь когда-нибудь.

«АиФ-Петербург»: - Друзья, знакомые на концерт сегодня придут?

Аня Руднева: - Конечно, да! У нас очень многие приехали из Москвы сюда к нам.

«АиФ-Петербург»: - А эти друзья, знакомые, они потом вам, после концерта, свои эмоции высказывают? Допустим - девчонки, здорово отыграли или, наоборот, могут покритиковать? С друзьями вообще доверительные отношения?

Женя Огурцова: - Да, если нужно покритиковать за что-то, они делают это, не стесняясь. Мы на них не обижаемся, Нет, мы можем, конечно, расстроиться, обидеться, сказать - да нет, это не так... Но на самом деле мы прислушаемся к этому и, конечно же, будем что-то исправлять, хотя стараемся никого не слушать и делать так, как считаем нужным.

Репертуар Мумий Тролля

«АиФ-Петербург»: - Давайте тогда перейдем непосредственно к вопросам от наших читателей. Анастасия интересуется, будете ли вы в ближайшее время с кем-нибудь из звезд выступать совместно?

Нюта Байдавлетова: - Мы очень хотим.

«АиФ-Петербург»: - А с кем? Есть какие-то предпочтения, приоритеты?

Женя Огурцова: - Да! Мумий Тролль. Предложение к Илье Лагутенко и группе Мумий Тролль, пожалуйста!!! (Смеются все). Недавно у меня проснулась такая безумная любовь к Мумий Троллю, я выучила все песни наизусть, я готова спеть все от А до Я, от самой первой песни до самой последней.

«АиФ-Петербург»: - То есть весь репертуар Мумий Тролля?

Женя Огурцова: - Да, весь. Нет, ну я могу, конечно, запинаться где-то... Еще, конечно, наша мечта спеть с кем-нибудь из заграничных артистов. Такими как AC/DC, Rolling Stones... (Смеются).

«АиФ-Петербург»: - Ну, вы замахнулись!

Лена Третьякова: - Ну, а что?

Аня Руднева: - Мы стремимся к высокому!

«АиФ-Петербург»: - А вообще ваши музыкальные предпочтения, раз уж заговорили. Кто себя причисляет к какому жанру? На кого ориентируетесь

 Аня Руднева: - Классический рок-н-ролл - это наша общая любовь. Наверное, это из-за родителей. Может, кто-то что-то послушал случайно... Это вот любимое. Ну а так, помимо классического рок-н-ролла, у каждой из нас есть еще какие-то определенные свои любимые направления в музыке.

«АиФ-Петербург»: - Рома интересуется, даже не интересуется, а скорее настоятельно просит проверить вашу почту, говорит, что в фанклуб записался и до сих пор испытательный срок не прошел, что-то такое.

Женя Огурцова: - Вы знаете, у нас просто сейчас небольшие накладочки с записью и с фанклубом, потому что девушка, которая за это ответственная, уехала в отпуск и не выходит на связь...

«АиФ-Петербург»: - Ну отлично. Я думаю - парень рад. Вот Ольга еще вас приветствует, признается в любви и спрашивает у Лены, какие цветы ты любишь выращивать? По поводу книг, какая любимая книга?

Лена Третьякова: - Выращивать любит моя мама, я этим не занимаюсь, а из цветов люблю лилии, розы. А что касается книг… на самом деле читаю все подряд, если это интересно мне.

Нюта Байдавлетова: - Кстати, мы недавно сами начали писать книги! Да, возможность теперь не только читать, но и писать у нас появилась. Мы написали, как все начиналось. У нас такая книга, немножко автобиографичная.

Женя Огурцова: - Да, все нашими глазами. То есть на одно событие взгляд всех пятерых.

«АиФ-Петербург»: - Это когда можно будет увидеть книгу?

Аня Руднева: - Знаете, мы уже все написали, сейчас проходит редакция, и надеемся, что в ближайшее время …

«АиФ-Петербург»: - С вашими фотографиями?

Да, наверное! (Хором).

От подвала до «Олимпийского»

Женя Огурцова: - И мы уже начали снимать видеокнигу, т. е. видео к этим книгам. Мы написали про нашу репетиционную базу первую и решили заснять все это, показать, потому что сложно описать, где мы занимались. Этот подвал, проевшийся плесенью... И мы все это засняли, показали.

«АиФ-Петербург»: - То есть от подвала до «Олимпийского» практически?

Ну да! (Хором).

Женя Огурцова: - Причем от такого подвала, что многим даже не снилось.

«АиФ-Петербург»: - Вот еще один вопрос. Некий мужчина из Парижа…

Девушки хором: - ООО!!!

«АиФ-Петербург»: - Собираетесь ли вы ориентироваться не только на российский шоу-бизнес, но и на западный? Как вы хотели бы заявить о себе тем же поклонникам из Парижа?

Женя Огурцова: - Мы не будем лезть до тех пора, пока не сделаем все в России. Когда всех начнет тошнить, мы поедем заграницу. (Смеются).

«АиФ-Петербург»: - Тот же мужчина из Парижа делает Жене очень большой комплимент, говорит, что девушка с рыжими волосами просто покорила его.

Женя Огурцова: - Из Парижа? Я вот буду, кстати, часто приезжать во Францию в следующем году, но не в Париж, а в Ниццу, но там рядом.

Аня Руднева: - Но с мужем, извините, с мужем!

«Эй!!! Дорогие парни…»

«АиФ-Петербург»: - По поводу замужества, есть вопросы по поводу личной жизни. Сможет ли это помешать вашему творчеству? Все так или иначе когда-то замуж выйдут.

Аня Руднева: - У нас уже половина вышла, и ничего от этого не изменилось.

«АиФ-Петербург»: - То есть вы думаете, что на карьеру, на творчество это никак не повлияет?

Лена Третьякова: - Ну, в любом случае надо просто найти человека, или он сам найдется, который будет принимать тебя такой, какая ты есть. И занятость твою, потому что многим сложно дождаться свою любимую с гастрольного тура, которая приедет через три месяца...

Нюта Байдавлетова: - На данный момент я жду этого прекрасного принца, который еще не появился! (Смеется).

«АиФ-Петербург»: - Я думаю, вам только стоит бросить клич и...

Нюта Байдавлетова: - Эй!! Дорогие парни…

«АиФ-Петербург»: - По поводу фамилий в паспорте у Наташи расскажите?

Аня Руднева: - Вы знаете, теперь семью Сережи и Наташи мы зовем МельниченкИ, потому что Сережа Мельниченко, и Наташа теперь тоже Мельниченко, они оба МельниченкИ…

«АиФ-Петербург»: - А вам кажется, меняется человек? Особенно когда не просто вышла замуж, а за особого человека. Что-то в группе поменялось?

Аня Руднева: - Изменилось только то, что Наташа очень не любит, когда в комнате пыльно, и Сережа стал такой же! А все остальное не поменялось. Ну а эта фишка, мы все смеемся.

Нюта Байдавлетова: - Они настолько спелись, что если мы пойдем все вчетвером в сауну, то они вдвоем - нет, мы ненавидим, нет - и остаются в номере, а нам приходится вчетвером, без полной компании… Но все равно - весело.

«АиФ-Петербург»: - В сауну? Какие у вас интересы. Вы ходите вчетвером?

Лена Третьякова: - Нет, ну вы не подумайте… Нет, мы просто после концерта, если устали или приболели, хорошо сходить в сауну, прогреть горлышко, просто прогреться, посидеть, выпить горячего чаю... Буквально на часик-полтора и спать! (Смеются). У нас все культурно! Просто бывают, конечно, моменты, когда мы приходим в сауну, и девушка приходит и говорит - вот смотрите, это комната отдыха - еще одна комната отдыха... Спальни какие-то непонятные с качелями… (Смеется). Мы говорим - нет, нам просто попариться и все!

Музыка - способ расслабиться

«АиФ-Петербург»: - Куда еще вместе-то ходите? Есть какие-то общие увлечения?

Аня Руднева: - На концерты ходим вместе!

«АиФ-Петербург»: - Следующий вопрос от читательницы. Она очень мало знает о вашем творчестве и хочет, чтобы вы кратко сделали выжимку. Что вы можете о себе рассказать, чтобы человек захотел купить ваши диски?

Женя Огурцова: - А мы ничего не стали бы говорить, мы бы сыграли!

Лена Третьякова: - Говорить о себе мне кажется неправильно. Поэтому приходите на наш концерт, и вы поймете, что мы делаем на сцене. Потому что у очень многих тяжелая жизнь, проблемы на работе, в школе, еще где-то. Давайте будем расслабляться. Есть только один общедоступный способ расслабиться - это музыка. Поэтому мы не пишем сложных текстов о жизни, о философии, о смерти. Мы просто отдыхаем, развлекаемся. Давайте отдыхать вместе с нами.

«АиФ-Петербург»: - Влад вас спрашивает, каким должен быть настоящий певец?

Лена Третьякова: - Ой, вы знаете, мы посоветовать по поводу певца тоже не можем ничего. Потому что мы неидеальные певцы, даже и не певцы вообще.

Аня Руднева: - Главное - быть самим собой и ни за кем не повторять. Играть живьем и никого не обманывать. Вот тогда все получится. Если ты идешь намеренно к цели, у тебя все получится. А если ты на полпути думаешь, что ничего не получится, и ты не будешь этим заниматься, естественно, ничего и не получится. Поэтому нужно, чтобы нравилось и идти к цели!

Нюта Байдавлетова: - Потому что нам на разогреве Бритни Спирс один раз пришлось петь под фонограмму, и это было страшно и стыдно. Все люди на тебя смотрят и понимают, что ты их обманываешь на сцене и тупо играешь под фонограмму. Это было ужасно. Естественно, нам предложила спеть на разогреве и Бритни Спирс, и мы не могли отказаться от такого предложения и готовы были пойти на такое. А кто бы отказался?

Медиатор Кейта Ричардса

«АиФ-Петербург»: - Иногда мне кажется, что музыканты на сцене абстрагируются и на публику не обращают никакого внимания. Лиц не выхватывают. А вы запоминаете?

Женя Огурцова: - На некоторых песнях мы просим включить свет, чтобы видеть реакцию зала. Для нас самое главное, что творится в зале, а не на сцене. На сцене все понятно, что творится. Поэтому самое главное - видеть нравится или не нравится. Если не нравится, значит, надо что-то исправить.

Лена Третьякова: - Говорят, многие артисты, когда выступают, смотрят поверх головы и все думают, боже, он смотрит на меня. У нас по-другому, мы общаемся со зрителями. В середине концерта мы даем всем возможность написать нам вопросы, которые интересуют. Мы останавливаемся и со зрителями общаемся, отвечаем на вопросы, потом поем вместе. Общение-то важно!

«АиФ-Петербург»: - А какой концерт вам запомнился. Вы же ориентируетесь на Rolling Stones, Slade… Вы же, наверное, на них ходите?

Женя Огурцова: -. Да, мы были на концерте Rolling Stones в Санкт-Петербурге.

Лена Третьякова: - И, кстати, нам там достался медиатор Кейта Ричардса! (участник группы Rolling Stones. - Прим. ред.).

Аня Руднева: - Мы очень долго за него боролись с какой-то девочкой!

Женя Огурцова: - И мы решили, что таким образом они передали нам эстафету.

Аня Руднева: - Он у нас висит теперь в рамочке вместе с билетами на концерт.

Каждый день концерты

«АиФ-Петербург»: -А сейчас вы куда собираетесь?

Лена Третьякова: - Вы знаете, у нас уже большой гастрольный тур. Мы ездим с десятого сентября. Завтра мы едем в Москву, а точнее уже сегодня. Выступаем по Подмосковью… Да, а потом Украина, Казахстан, и так до Нового года.

Женя Огурцова: - Каждый день концерты.

Лена Третьякова: - Вообще у нас очень много дел. Мы вот четвертый клип должны доснять. Мы купили оборудование, и теперь все клипы снимаем сами. Своими руками, без всяких режиссеров. Ну, режиссер основной - это Сергей Мельниченко (продюсер группы. - Прим. ред). Я просто очень люблю снимать, поэтому являюсь иногда оператором, но когда в кадре - Сережка снимает. Я просто очень люблю снимать, и поэтому мы рассчитываем снять кино. У нас открывается портал. Это то, чему мы больше всего сил сейчас отдаем. Это портал, где все смогут общаться. Свое телевидение создавать. Там же могут быть мастер классы…

Женя Огурцова: - Тридцатого октября мы выпускаем сингл, а там уже будем думать и готовить альбом.

«АиФ-Петербург»: - Настя спрашивает вас по поводу клипов на песни «Если честно» и «Я не забуду тебя». Когда будут показывать?

Лена Третьякова: - Клип «Если честно» мы уже сняли давно, но единственное - он еще в состоянии монтажа находится. Клип «Я не забуду тебя» доснимем в Москве, когда у нас будет один выходной.

Видео интервью смотрите здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах