111

Что можно будет посмотреть в кино в 2012 году

В прошлую пятницу в Москве завершился 86-ой Российский Международный Кинорынок. На нем четыре раза в год собираются дистрибьюторы с одной стороны и представители кинотеатров с другой. Именно здесь решается вопрос о том, что мы с вами будем смотреть в ближайшее время. На кинорынке проходят презентации, предпремьерные показы и дискуссии, которые разбавляются кофе-брейками и фуршетами, где представители различных кинопрофессий имеют прекрасную возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. Звезды современного кинематографа представляют свои новые проекты лично, а дистрибьюторы дарят подарки. Ну и, конечно, здесь смотрят много нового кино! Мы готовы поделиться с вами кино-сюрпризами наступающего 2012 года.

Начнем с самых интригующих и масштабных проектов. И это, конечно же, известные сиквелы! Очередные: «Человек-паук», «Американский пирог», «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Другой мир», «Борн» и даже Бонд! Да, да – «Джеймс Бонд»! Премьера четвертой части невыполнимой Миссии прошла в компании участников проекта в том числе Тома Круза и Саймона Пэгга. Такую возможность предоставила нам компания «Централ Партнершип». Интересный факт: в проекте «Миссия невыполнима. Протокол Фантом» и фильме–катастрофе «Фантом», спродюсированном Тимуром Бекмамбетовым, громят Москву во всей красе и мощи компьютерных технологий. Эти картины вы сможете увидеть уже в декабре.

В свою очередь, компания Walt Disney решила объединить таких неуязвимых ребят, как Халк, Железный человек и прочих супергероев в проекте «Мстители». Любители комиксов – не пропустите! А проект «Неудержимые 2» опять собрал для нас, нестареющих духом, героев боевиков всех поколений. Но зритель сможет увидеть это только в августе. А уже скоро у нас будет возможность оценить новый хит от российских аниматоров «Иван Царевич и Серый волк». Хочется заметить, что стойка компании «Наше кино», которая представляет этот мультфильм, ломилась от желающих приобрести его в свои кинотеатры. Продолжения приключений Ивана-Царевича и богатырей планируются на конец 2012 года. «Иван Царевич и Жар-птица» и, следом, «Три богатыря на дальних берегах».

Особенным подарком для любителей мультфильмов стала картина «Лоракс», где Дэнни ДеВито не только озвучил главного героя, но и сделал это по-русски. Дэнни сам приедет представлять эту картину в Москву уже в марте. Очень добрая история с обоймой шуток и забавных персонажей. Также, не пропустите «Храбрую сердцем» от Walt Disney. Безусловно, почти все анимационные проекты этого сезона выпускаются в формате 3D.

В этот ультрамодный формат были переведены и такие шедевры, как диснеевский «Король лев», «Звездные войны. Эпизод I» и «Титаник» Джеймса Камерона. Уникальная возможность увидеть свои любимые фильмы на больших экранах, да еще и в трех измерениях.

Обещают стать хитами сезона следующие проекты. «Август восьмого» - российский проект о войне, щедро снабженный компьютерной графикой. Уже в феврале. «Параллельные миры» - романтическая фантазия, запланированная на март. «Морской бой» от создателей «Трансформеров» прогремит в апреле. И очередной бестселлер от литературы положил начало новой саге. «Голодные игры» - масштабный проект с очень большим рейтингом ожидания среди подростков всего мира! Релиз фильма запланирован на 2 марта. Компания-прокатчик Volga уже приготовила нужный рекламный реквизит, чтобы об этом проекте узнали все!

А еще особое внимание этой весной было уделено… Белоснежке. «Белоснежка. Месть гномов» - яркая и очень смешная история от Тарсема Синха. И «Белоснежка и Охотник» - картина от создателей «Алисы в стране чудес».

Тем временем Джейсон Стэкхем опять спасет маленькую девочку в новом экшне «Защитник». Как всегда, небрит и неотразим.

«В краю крови и меда» - дебютная режиссерская работа Анджелины Джоли. Премьера 23 февраля. Сама Анджелина приедет в Москву представлять свой проект. Настоящий подарок мужчинам в день защитника Отечества. Также 23 февраля в прокате стартует фильм «Нежность». И благодаря компании-прокатчику «Caravella» мы сможем увидеть в Москве главную героиню фильма – Одри Тоту!

Как всегда, российские прокатчики позаботились о праздничном настроении своих любимых зрителей. овогодние романтические истории представлены в широком ассортименте. На кинорынке свою новую работу представила Вера Сторожева. «Мой парень – Ангел» с Артуром Смоляниновым в роли ангела. Несколько анимационных сказок к празднику – «Секретная служба Санта-Клауса», «Монстр в Париже» и продолжение приключений Элвина и бурундуков. Под Новый год мы узнаем, «О чем еще говорят мужчины», ну и посетим главные «Елки» России, вернее ее вторую часть.

К 14 февраля на экраны выйдет «Zолушка». Героиня фильма переносится в мир современного российского шоу-бизнеса. Для любителей фильма «Мистер и Миссис Смит» «Двадцатый век Фокс» предлагает новую экшн-комедию - «Значит, война!».

К 8 марта компания Enjoy Movie готовит добрый киноальманах «Мамы». Также на экраны выйдет комедия от создателей «Любовь в большом городе» - «8 первых свиданий». В главных ролях – Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский. Говоря о новинках российского кинематографа, считаю лишним перечислять участников проектов. Это все известные лица, кочующие из фильма в фильм. От новоиспеченных кинозвезд из КВН до наших любимых мэтров. Так, например, Олег Табаков снялся в роли дедушки Карлсона в комедии «Тот еще Карлсон». Роль Карлсона исполнил Михаил Галустян. Такой вот подарок современным детишкам. Вышел за рамки знакомого всем амплуа Сергей Светлаков. С 19 января смотрите новый триллер «Камень» с его участием.

На кинорынке в рамках дискуссий часто поднимался вопрос о судьбе современного российского кинематографа. По данным за 8 месяцев в 2011 году доля российского кино в общем сборе проката составила менее 10 %. При этом еще в 2009 году она составляла 25 %. Цифры неутешительны. Для поддержки российского кино в 2009 году был создан Фонд Кино (Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии), который призван вывести отечественную киноиндустрию на более высокий уровень. Успех проекта «Высоцкий. Спасибо, что живой» вдохновил российских кинематографистов и прокатчиков. Сейчас при поддержке Фонда Кино готовятся такие проекты, как «Шпион» по романам Бориса Акунина, «Сталинград» (режиссер - Федор Бондарчук), «Испытание» Павла Чухрая, «Легенда №17», - о судьбе прославенных советских хоккеистов и много других лент, которые должны вернуть лояльность нашего зрителя. Очень впечатлил ролик фильма-экранизации бестселлера Сергея Минаева «Духless». Советую не пропустить.

С гордостью хотелось бы заметить выход на экраны следующих проектов. Проект «Фауст» А. Сокурова взялась показать нам компания «Люксор». И если кинотеатры не побоятся взять этот фильм в свой репертуар, как не побоялся Сокуров экранизировать самого Гёте, то мы сможем уже в феврале оценить всю мощь этого союза. Компания «Кино без границ» и Сэм Клебанов лично представил проект режиссера Виктории Каськовой и одного из самых главных музыкантов страны – Юрия Шевчука. Фильм-концерт «Небо под сердцем» был снят в «Олимпийском» на презентации альбома ДДТ «Иначе», первого за семь последних лет. Фильм смонтирован в лучших студиях звукозаписи. Мощь, которая идет с экрана, проникает прямо в сердце! Также Сэм горячо рекомендовал новый фильм Стива МакКвина «Стыд» с Майклом Фассбендером в главной роли. Уже в феврале.

Один из главных номинантов на Оскар 2012 года – современный, черно-белый, немой фильм о любви и славе. Лауреат многих фестивалей, особенно в категории «приз зрительских симпатий» - «Артист». В главной роли Жан Дюжарден. На экранах - с 16 февраля. Также предположительный номинант на высшую награду американской киноакадемии – фильм Стивена Спилберга «Боевой конь». Вы сможете оценить его уже 26 января. В апреле Москва будет встречать современного кино-классика – Фрэнсиса Форда Копполу, который представит свой новый фильм – готический триллер «Между». А Мартин Скорсезе снял добрую сказку, полную приключений и голливудских звезд – «Хранитель времени». В кино с пятого января.

Кинорынок венчал торжественный ужин в честь пятилетия компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Праздник кончился, но нас ожидает насыщенный кино-год, который состоится в том числе благодаря работе кинорынка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах